Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Проблемы с подключением мониторов LG UltraFine 5K могут возникать и без влияния роутера

Как мы писали, монитор LG UltraFine 5K, разработанный, по заявлению Apple, специально для использования с MacBook Pro и призванный заменить Thunderbolt Display, вызывает критику пользователей из-за ненадёжной работы. Как оказалось, при нахождении рядом с роутером (на расстоянии до 1 м) монитор начинает мерцать или отключаться, то есть становится совершенно непригодным для использования.

last-2

Только мы успели сообщить о том, что LG удалось решить проблему, улучшив экранирование 27-дюймовых мониторов, как в Сети появились сообщения о том, что UltraFine 5K не ограничиваются проблемами с близким расположением роутера .

Так, на сайте техподдержки Apple пользователи жалуются на возникновение проблем и в других условиях. В ходе тестирования и последующих экспериментов выяснилось, что некоторые экземпляры устройства LG реагируют на находящийся рядом источник электромагнитного излучения. Для пущего эффекта рядом с одним из мониторов даже поставили и включили микроволновую печь, но никаких проблем это не вызвало.

last-1

Источник протестировал восемь UltraFine 5K и четыре модели UltraFine 4K, с которыми ранее не было подобных проблем. Мониторы были протестированы в условиях, имитирующих офисное помещение или квартиру. В итоге у двух из восьми мониторов UltraFine 5K наблюдались проблемы с подключением, не связанные ни с выставленным разрешением экрана, ни с маркой или моделью ноутбука, ни с кабелем Thunderbolt 3. Ни один из мониторов UltraFine 4K проблем не принёс.

LG Ultrafine 5K продает компания Apple в качестве внешнего монитора для MacBook Pro. Фактически, это замена отмененному прошлым летом фирменному монитору Thunderbolt Display. И стоит он совсем не дешево — $974 до конца марта, а потом перестанет действовать скидка и цена вернется в исходное состояние в $1299.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев