Проблемы с производством чипов Snapdragon 835 могут привести к задержке поставок флагманских Android-смартфонов

В основе большинства флагманских Android-смартфонов 2017 года будет лежать аппаратная платформа Snapdragon 835. Как мы выяснили ранее, этот процессор, изготовленный по 10-нм технологии, опережает по производительности платформу Apple A10 Fusion, используемую в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Тем не менее, сейчас наблюдаются проблемы с поставками Snapdragon 835, что может сорвать сроки выхода многих моделей на его основе.

pills-1

Виновником такого положения дела является не сам процессор Snapdragon 835, а южнокорейская Samsung, которая оказалась не в состоянии наладить требуемые объемы выпуска чипсета, пишет Anzhuo. В результате компании пришлось отложить выход собственного флагманского смартфона Galaxy S8, дебют которого изначально был намечен на Всемирный мобильный конгресс в Барселоне. Под угрозой оказались и флагманские решения других производителей, которые должны были появиться вскоре после начала поставок Snapdragon 835.

Проблемы Samsung могут отразиться на сроках запуска смартфона Xiaomi Mi 6: он будет показан не 14 февраля, как считалось ранее, а лишь во втором квартале 2017 года.

barrow-4

Тем не менее, схожие проблемы с использование 10-нм технологий испытывает и производитель процессоров Apple компания TSMC. Поэтому не исключено, что Meizu также придется пересмотреть график выпуска флагманского смартфона Meizu MX7 с процессором Helio X30.

Выход этого аппарата может быть отложен даже не на пару, а сразу на 4-5 месяцев из-за большой загруженности заказами от Apple. У компании TSMC, на мощностях которой создают Apple A11, в приоритете «яблочный гигант» и его однокристальная система. При производстве данных SoC также используется 10-нанометровый техпроцесс.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Прохожий 2 года назад
    0
    ну началось..самсы как всегда на косячили..
    • Потом второпях соберут опять пиротехнику
    • Пи3деть в коментах это же тяжелее чем наладить производство.
      • Бухать на 27млн $ больше чем год назад в рекламу тяжелее чем выделить эти дерьги на производство
        • А то что в другой компании тоже проблемы , так это мы не читаем? Какие же вы все таки ябл0чныe ceктанты тупорoгие , самим не противно от своей ущeрбности ?
          • Вся суть ведродрочеров... фактов ноль... и море оскорблений....
            • Какие факты ? Того что у другой компании тоже проблемы ? И ты себя вспомни когда матом крыл чувака в ветке про Mac Pro , а то в чужом глазу как говорится.....
              • И какие проблемы? А ? Если на 4пда развели нытьё это не проблема, и я так же не писал сообщения последний месяц , вобщем фактов опять ноль и всякие вопросы на вопрос
  • Всё хорошее когда-нибудь заканчивается.
  • Так рынок никогда не перезагрузится
  • Цуцунг столько денег в рекламу вкладывает, а как насчет того чтобы своих ускоглазых бракоделов подгонять?
  • Вот реально, гадить и не включать мозг, так по природе заложено.. первым делом самсунг обсудить, а он не участвует в процах I... другая-то контора облажалась... что же не кто не нагадил в её адрес..? Есть мнение, самса боитесь ППЦ КАК..
  • Как бы Snapdragon 835 по производительности такой же как и у A10 Fusion,просто у iphone 7 была плохая оптимизация системы из-за чего результаты бенчмарков были заниженными,а в iOS 10.2.1 beta1 все исправили,можно посмотреть на канале Pro Tech. Это совет а не реклама)