Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Процессор Apple A9 обошел флагманские чипы Samsung Exynos 8890 и Snapdragon 820 в бенчмарке GeekBench

Эта неделя отметилась анонсом сразу двух топовых чипсетов Exynos 8990 и Snapdragon 820. Флагманские процессоры Samsung и Qualcomm войдут в состав Android-флагманов 2015 и 2016 годов выпуска.

chot-1

В отличие от своего предшественника Exynos 7 Octa 7420, модель Samsung Exynos 8 Octa является однокристальной системой, оснащение которой включает первый 64-разрядный процессор на архитектуре ARMv8 собственной разработки и новейший сотовый модем LTE Rel.12 Cat.12/13.

Exynos 8990 рассчитана на выпуск по нормам технологии 14 нм FinFET. В конфигурацию входят четыре высокопроизводительных процессорных ядра собственной разработки и четыре энергоэффективных ядра ARM Cortex-A53, объединенных по схеме big.LITTLE. Графическая подсистема представлена новейшим GPU Mali-T880.

Snapdragon 820, в свою очередь, является флагманским процессором компании Qualcomm. Новая система-на-чипе также изготавливается по нормам 14-нанометрового технологического процесса на базе технологии FinFET. Она включает вычислительные 64-битные ядра собственной разработки Kryo, графическое ядро Adreno 530, X12 LTE модем, цифровой сигнальный процессор Hexagon 680 и 14-битный процессор обработки изображений Qualcomm Spectra.

Exynos 8990 и Snapdragon 820 присоединились к уже анонсированным платформам MediaTek Helio X20, HiSilicon Kirin 950 и Apple A9. И, конечно, аналитики не могли не сравнить их производительность, для чего был использован бенчмарк GeekBench 3.

Snapdragon-820-Exynos-8890-Apple-A9-Kirin-950-1

Судя по представленной диаграмме, самым производительным чипсетом в мире стал Apple A9. Процессор Apple сумел обойти всех своих конкурентов, показав результат в 2527 баллов в GeekBench 3. А следом за ним расположились платформы Exynos 8890 (2270 баллов), Snapdragon 820 (2250 баллов), Helio X20 (1890 баллов) и Kirin 950 (1820 баллов).

Правда, тут есть один нюанс. Тестирование проводилось лишь в однопоточном режиме GeekBench 3 и учитывало производительность только одного ядра чипсета. А общая производительность конкурентов A9 окажется выше за счет использования в них большего числа ядер.

В этой связи любопытно вспомнить о слухах, согласно которым Apple намерена увеличить число процессорных ядер в Apple A10 до шести. По крайней мере, такой информацией располагают китайские источники. Этот шаг позволит Apple существенно увеличить производительность процессора в многопоточных задачах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Так а смысла, если раньше по попугаям было глупо измерять производительность Android, ведь вне зависимости от попугаев система работала нестабильно, то теперь, какой бы A9 ни был, система всё равно через задницу работает..
    • У меня 6s на А9. Работает охренительно. Без шуток и преувеличений. Где "через задницу"??
      • Для людей, вроде вас, которые только только накопили на свой iPhone поясню. ОС iPhone 6S работает с горем пополам в сравнении с тем, что было раньше на предыдущих моделях предущих ОС.
    • Что ты несёшь??? Про 6s я говорить не буду, даже на шестерка никакого дискомфорта я не ощущаю, надоели ваши преувеличение
  • На кой эти попугаи нужны!? Маркетологи по другому убедить не могут что ли, покупать!? Эти тесты, как развороты в глянцевых журналах, кто проплатил денег, тот и на коне! Вы давайте реальные улучшения, что бы каждый пользователь сказал - вот теперь стало круто!
  • У Самсунга работа по системе 4+4, т.е в слабых процессах работают 4 ядра, когда например калькулятор открываем или галерею и тому подобное, а в играх уже и остальные ядра подключаются. О чем это говорит? Самсунгу не нужна работа в одноядерном режиме, поэтому и сравнивать не надо их, в многоядерном режиме Айфон отстает прилично). Но самое главное знаете что? Все эти попугаи и соревнования ерунда, главное оптимизация!!
  • Реквестирую 122/вована со сказками о фоторамке и глючащей иос9
  • Как обычно. В заголовке обошел, а по факту наоборот. Кто не знает что такое многопоточность - идут лесом