iPhone 6s назвали самым производительным смартфоном на рынке

Продажи недавно анонсированных смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в странах первой волны начнутся лишь в ближайшую пятницу, 25 сентября. Однако некоторые источники уже успели оценить быстродействие флагманских коммуникаторов.

geek-2

Процессор Apple A9, на основе которого работают новые смартфоны, является собственной разработкой Apple и производится на мощностях TSMC и Samsung. Однокристальные системы предыдущего поколения A8 в полном объеме выпускала TSMC. В случае с новой платформой TSMC получила лишь 40% заказов на новые SoC для iPhone, а остальное досталось Samsung. Это объясняют сотрудничеством южнокорейского производителя с GoldenFoundries и использованием более совершенного 14-нм технологического процесса.

Однокристальная платформа Apple A8 располагала парой процессорных ядер с частотой 1,4 ГГц и GPU PowerVR GX6650. Несмотря на наличие всего пары ядер, система хорошо показала себя в тестах, хотя из-за различных операционных систем результаты нужно воспринимать соответствующим образом.

first-3

Новая платформа A9 также располагает всего двумя ядрами. Этот чипсет, по словам Apple, на 90% мощнее предшественника при работе с графикой и на 70% производительнее его, когда дело касается вычислительных возможностей. Источник решил проверить данное обещание и протестировал новый смартфон компании в Geekbench.

Результат устройства — 2292 балла в однопоточном режиме и 4293 балла в многопоточном. И если в последнем случае результат вполне достойный, но далеко не рекордный, то производительность одного ядра у новой SoC Apple ощутимо превосходит любую другую существующую платформу. Для сравнения, результат Apple A8 — примерно 1700 и 2800 баллов соответственно.

geek-1

В тесте на графическое быстродействие iPhone 6s опередил главного конкурента Galaxy S6. Результат смартфона Apple в бенчмарке 3DMark составил 24842 балла против 21026 у южнокорейского аппарата. Другими словами, флагман Apple не только смог на несколько корпусов обставить предыдущие iOS-устройства, но и обошел самый производительный смартфон Samsung.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • [сообщение подверглось цензуре]
  • +1 ! Пусть процессор хоть на 300% будеть быстрей, ios9 от этого лучше не станит на устройствах с 4ес до 6! Помоему последние 2 поколения устройств Apple только и делает по существу что увеличевает производительность апарата, процессора, память, сири, но никак больше не занимаеться симбиозом (если так можно сказать) железа с софтом.имхо.
  • Так а смысла, если раньше при отставании в цифрах ios в разы обгоняла многоциферный Android, теперь даже при более высоких показателях стабильности не видать..
    • Поскольку Яфона 6с еще нету, то название статьи должно быть такое: Самый производительный смартфон которого нет на рынке! Но! зато есть самая тупа ЙОСя!
  • Откровенно, мне и 4s хватило бы за глаза. Интернет, фото, видео, заметки и т.д все это тянет и 4s. Зачем в смартфоне такая производительность???? Что вы будете делать на 6s чего не делали на 5s. Или даже 4s. Ну бред же. Каждый год увеличивают улучшают, а 99 % потом в интернете сидят и музыку слушают
  • Люди делятся на два типа: одним нужны цифры, другим - опыт использования. Себя отношу ко вторым. Использовал iPhone 5s c iOS 7, iOS 8 и теперь установлена iOS 9 и если честно, то тут похожая история как с Windows 7 и 10, когда первая была проще, а вторая функциональнее и если бы можно было взять лучшее из iOS 9 и перенести все это в iOS 7, то цены бы не было 7-ке!
  • Солидно... Дело за малым, довести 9ку до ума и будет сказка)
  • Воадислав 3 года назад
    0
    Это как игры , с каждым годом системные требования все выше и выше а графика и физика как была деревянная так и остаётся , толку нету
    • насчет игор - вся проблема в ведроиде, геймдевы хотят выпускать кроссплатформенные игры, шоб рубить бабло и с ведра тоже, а там 80% девайсов это подзаборные погремушки, которые тянут лишь крестики-нолики, а остальные середнячки и флагманы все равно не сравнятся в 3д-производительности и оптимизации с яблоками получается что вядро тормозит индустрию мобильных игр и всю индустрию тоже, обзорщики ведрофлагманов до сих пор используют древние асфальт8 и рр3, GTA SA запускать низя - будут лаги, танкач только на минималках а то будут лаги, зато в очередном раннере "смартфон показывает себя отлично, производительность на высоте"
  • Плюмбум 3 года назад
    0
    Этот ипхоне 6s излучает Ману
  • Тоже мне, сравнили. У 6s экран какого разрешения? HD! У Galaxy S6 какого разрешения? FullHD. Немудрено отличие результатов бенчмарков
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Все синтетические тесты до пизды, во главу угла надо ставить пользовательский опыт, удобство ползования системы и как следствие обмен данными как между приложениями так и с внешними источниками!
  • экран 4.7", разрешение 1334x750 Где ты квад увидел?! Фуд хаде только на 6s plus. Дисплей с айфон 6. Только три д точ добавили. Если гелакси 6 поставить дисплей с фул хд то показатели выше будут. Нагрузка на видео чип меньше при меньшем разрешении. Глупо сравнивать устройства с разными дисплеями.p.s. все равно что сравнивать gtx 770 на дисплее 19 дюймов и gtx 980 с диагональю экрана 28 дюймов. Если вы понимаете о чем я))
  • Да да да.. только практика (реальная) показывает, что самсунг еду, как и просто с6, делают яблоко по всем возможным характеристикам!
  • Что за Раки. Во первых именно самую лучшую оптимизацию и качество получают на IOS. Игры. Проги. И Apple будет всегда в цене. Все самое лучшее сейчас сочетает Apple. Для меня очень важно выгодно продать телефон и это только iPhone. Ребят 4 года продаю смартфоны.