Процессор нового MacBook на 8% медленнее, чем у MacBook Air

Издание AnandTech обнародовало результаты тестирования портативного лэптопа Yoga 3 Pro, построенного на базе процессор Broadwell Core M. Точно такой же чип достался новому поколению ноутбуков Apple с 12-дюймовым дисплеем.

Новый MacBook был разработан с чистого листа с целью создать первый в истории Mac без вентилятора. Он оснащен чипом Intel Core M пятого поколения, потребляющим всего 5 ватт, а также графической системой Intel HD Graphics 5300. По заявлению Apple, сверхэффективный процессор работает совместно с функциями оптимизации в OS X, делая новый MacBook самым энергоэффективным ноутбуком в мире.

В бенчмарке PCMark, иллюстрирующем вычислительную мощность, процессор Broadwell Core M показал результат в 4515 баллов. Для сравнения, ноутбук MacBook Air выпуска 2014 года в этом же тесте набирает 4885 очков. Сообразно цифрам, чип Broadwell Core M уступает по производительности решениям линейке Core i5 примерно на 8%.

Следует понимать, что это предварительные результаты. Производительность зависит от многих факторов и 12-дюймовый MacBook может показать более высокое быстродействие. Узнать об этом наверняка можно будет не раньше 10 апреля, когда начнутся официальные продажи ноутбука.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Инновация
    • Деградация
      • здрасте! а они тестировали чисто процессор или йОга эта все же на Винде гоняется? я всегда считал, что аппле славились дизайном и оптимизацией ПО...
        • Все верно, "славились" именно так. Йосемит - затупошная, что аж бранька, иос с 7 - какой-то урод, благо в 8-ке чуток подисправили, или я привык. Эйры на коре 5 в 1,4Ггц - это вообще шаг в прошлое к первым пням. Новые ноуты в которых даж оперативу не поменять - нах не нужны, а эппл просит за гигабайты брендированной эппловкой оперативы - как за тройскую унцию золота - она столько не стОит. Новый айфон - дааааа, 4,7 диагональ, супер...увеличенный 5эс с дурным дизайном. Не купил до кризиса, а щас и тем более не куплю, ни чего в нем особенного кроме размера - нет, и даже оперативы гиг оставили. Мое мнение - что Эппл настолько уверенна в своей безнаказанности, что может позволить выпустить кусок непонятного опять бранька, выкрутить на это цену до небес, обозвать часами, и сказать, что это нужно всем. СЕРЬЁЗНО?? Часы которые работают меньше суток??? И, ведь, бараны-то купят эту фекаль.... Наболело, честно )))
          • Зря ты тут такое пишешь, тут же фанаты, они видят только положительные стороны, и находят их, даже если этих положительных сторон нет в природе ))) щас минусов соберешь кучу, но, чувак, я с тобой! Объективность и адекватность в Мире ябла не приветствуется )
          • Просто признай, что ты нищеброд