Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Процессор Samsung Galaxy S6 оказался производительнее Apple A8 в «многоядерном» режиме

Однокристальная платформа Exynos 7420 может стать единственной основой для флагманского смартфона Samsung Galaxy S6 из-за проблем с перегревом Qualcomm 810. Уже прошлая платформа показала намерения корейцев перейти на собственный вполне достойный процессор. Судя по результатам тестирования новой модели чипа, он будет в группе лидеров.

samsung-test-1

В базе данных Geekbench появились результаты тестирования Exynos 7420. Данное решение должно получить четыре процессорных ядра Cortex-A53 и четыре Cortex-A57, то есть, конфигурацию, аналогичную Snapdragon 810. При этом бенчмарк определил тактовую частоту Exynos 7420 на уровне 1,5 ГГц. Скорее всего, в данном случае идёт речь о более медленных ядрах Cortex-A53. Точных данных о GPU пока нет.

В «одноядерном режиме» бенчмарка Geekbench 3.0, где играет роль архитектура, то есть, производительность одного ядра, платформа Samsung набрала 1520 баллов. Процессор Apple A8 флагманских смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus демонстрирует результат в 1612 баллов, а Apple A8X в iPad Air 2 – 1808 баллов.

samsung-test-3

Но в многопоточном режиме у новой SoC Samsung нет конкурентов. Она набирает 5478 баллов, тогда как двухъядерная платформа Apple A8 демонстрирует результат 2885 очков, а трехъядерная A8X – 4531 баллов.

samsung-test-2

Благодаря бенчмарку удалось подтвердить, что Samsung Galaxy S6 получит 3 ГБ оперативной памяти и операционную систему Android 5.0 Lollipop. Но, по слухам, новинка будет доступна ещё и в модификации с 4 ГБ RAM, а её остальные возможности включают в себя 5,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 2560 x 1440 точек, основную 20-мегапиксельную камеру и фронтальный 5-мегапиксельный сенсор.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Производительность больше, время работы меньше...
    • Ой, да сколько можно этого нытья. Любой смартфон на андрюхе работает дольше айфона, это еще с 5-ки началось. Живете одним стереотипом, харе.
      • Какойто Сашка 4 года назад в ответ 122
        0
        Не дольше.
      • мой шестой двое суток без подзарядки держит. покажи мне хоть один чистый андроид (я имею ввиду без всяких усиленных аккумуляторов и оптимизаторов оси), который держит столько же?
  • Жду андроидские отжиги про производительность процессора и прочее фапанье на мощностя устройств, как я это люблю)) И не важно, что Android куда более прожорливее iOS при прочих равных и требует больше ОЗУ, мощнее CPU и GPU, в общем всего. Ну и главное этим умело манипулируют производители на своих презентациях, когда показывают слайды-сравнения - "вот смотрите, у нас более мощный проц и больше оперативы чем у айфончика"
    • Гарик, накатал тут целую поэму. На презентациях все хороши, и те кто говорят, что процессор в сотни миллионов раз мощнее предыдущего, а на деле мизерное превосходство, которое новой операционкой вообще на ноль делят. Да и шибко нужен этот процессор - в птички играть? :)
  • Я конечно в целом доволен своим 6+ но иногда проблемы с производительностью случаются, оптимизации не хватает имхо...
  • А ничего что A8 гораздо раньше вышел и по меркам развития технологий уже не первой свежести а Exynos 7420 новейший ? Так A9 ,который выйдет, так же будет сильней Exynos 7420 который к тому времени уже так же станет не первой свежести )))) Это естественный процесс развития технологий
    • У Яблочника подгорело. п.с A8 на рынке только 4 месяца.
      • Люди трансформируются от жирдяй до пляжника за 90 дней упорной работы... А 4 месяца в it это небо и земля... Ах да.. Уже сейчас есть возможности поставить хоть 32 ядра в процессоры текущих размеров... Есть запас причем ооооооооочень большой... А говорить, что у 'яблочника' что-то подгорело это просто ппц... Компании могут выпускать новые трубки с 100500 ядрами и гигами оперативы хоть каждый месяц... Денег то у народа хватит все это покупать??
      • Подгорать будет у ведролюбов, когда новоиспеченный флагман будет лагать в годовалых играх.
    • Важно не то, что вышел раньше, тут другая технология.
      • Вся технология - запихать побольше ядер. Как видно в одноядерном режиме при меньшей тактовой частоте А8 показывает более высокие результаты.
  • Анатолий 4 года назад
    0
    Абсолютно нормальная ситуация. Флагманы самсунга и эппл выходят с разницей полгода, каждый становится быстрее конкурентов на какое-то время. Если бы они, как несколько лет раньше, выходили в одно время, тогда и можно было бы сравнивать производительность "лоб в лоб", а так просто инфа, не более. Не понятно почему тут в комментах пердаки рвет ))
  • Ядро Apple мощнее ядра Samsung - что и требовалось доказать) А то что Lollipop и уж тем более сторонние приложения не используют весь потенциал такого количества ядер - это и так понятно, ну разве, что кроме GeekBench) Если бы в мобильном устройстве была бы необходимость большого количества ядер, то конечно Apple бы их добавила, ведь даже в MacBook Pro стоят двухъядерные процессоры. Ну и конечно не забываем про разницу во времени запуска)
  • халявщик 4 года назад
    0
    У гнусмаса с этим Exynos LTE будет cat.10, а у нового огрызка скорее всего будет такой же, как и на сегодняшней 6, 6+. А эта очень большая разница в скоростях интернета. 450 Мбит/с не хала бала. Дождусь осени, и если айфон 6s будет поддерживать такие скорости, куплю его, если нет, то возьму самсунг. Интернет у меня халявный, 80 гигов днём, безлимит ночью, всего за 800 рублей, это по региону, а прибавить 210 рублей, то и по всей России. А пока с удовольствием попользуюсь 4S, это оптимальный, для понимающих, помощник в работе и отдыхе.