Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Процессор Snapdragon 800 опередил Apple A6X в бенчмарке GLBenchmark

В январе этого года Qualcomm анонсировала линейку новых мобильных процессоров, из которых особенно выделились Snapdragon 600 и Snapdragon 800. Обе системы отличаются улучшенной процессорной микроархитектурой и поддержкой памяти типа LPDDR3. И если первый чип производители уже активно встраивают в смартфоны – HTC One, Samsung Galaxy S4, – то второй был отложен до конца II квартала. А уже сейчас в Сети стали появляться первые результаты бенчмарков, которые поистине впечатляют.

A6X-2

Первые тесты Snapdragon 800 были обнаружены в онлайн-базе бенчмарка GLBenchmark, тестирующего графическую производительности чипов. Исходя из опубликованных данных, первым устройством на Snapdragon 800 может стать смартфон LG D801, который, возможно, получит название LG Optimus G2.

Согласно данным таблицы, графика Adreno 330 в Snapdragon 800 превосходит по мощности модуль PowerVR SGX554MP4 в Apple A6X, который используется в планшете iPad 4. Планшет Apple четвертого поколения показал результат 938 кадров при разрешении 1920×1080 пикселей, а смартфон LG D801 – 1210 кадров при том же разрешении.

Вкупе с полной поддержкой OpenGL ES 3.0 чип должен открыть новые возможности разработчикам трехмерных игр. Стоит отметить, что смартфон показывает большую производительность, чем планшет, хотя для смартфонов требуется более внимательная работа с энергосбережением. К слову, судя по всему, процессор в LG D801 работает на максимальной частоте в 1,7 ГГц, хотя пиковая для Snapdragon 800 заявлена на уровне 2,3 ГГц.

A6X-1

Среди других характеристик стоит отметить экран с разрешением 1794 x 1080, которое позволяет предположить, что LG впервые применит в своих экранах сенсорные экранные кнопки, как в последних версиях Nexus и планшетах на Android. Смартфон работает под управлением Android 4.2.2. Естественно, нет никаких данных о дате анонса, но обычно от утечки бенчмарка до анонса проходит около месяца, поэтому вполне вероятно, что в мае LG проведёт анонс своего нового флагмана.

Справедливости ради стоит отметить, что в тестировании участвовал флагманский процессор Apple, представленный осенью прошлого года. В течение ближайших месяцев ожидается дебют планшета iPad 5, который, по слухам, получит еще более мощный чип A7X, который придет на смену нынешнему A6X.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Ничего себе... iPad 4 обогнал.. Посмотрим, спасет ли Snapdragon 800 Android от тормозов. Я честно говоря сомневаюсь что-то
    • почему андроид лагает? 1)он собственно на голом 4.1 и выше уже не лагает вообще. на других оболочках может, но чаще всего все тоже очень плавно. 2)для работы андроида от 4-ех ядерного процессора используется 1 ядро, а не 4, как вы думаете. иногда используется 2, но на 50% мощности, либо 1 до 100% мощности