Процессор Snapdragon 835 опередил по производительности Apple A10 Fusion, набрав в AnTuTu рекордные 181 000 баллов

В прошлом месяце Qualcomm объявила, что новый флагманский процессор компании получит обозначение Snapdragon 835. В ходе презентации отмечалось, что чип будет изготавливаться по 10-нм технологии и получит поддержку системы быстрой зарядки Quick Charge 4.0.

barrow-4

Позднее из неофициальных источников стало известно, что конфигурация Snapdragon 835 включает восемь ядер Kryo 200, высокопроизводительный графический контроллер Adreno 540 и модем X16 LTE. И вот теперь в Сети стали появляться первые результаты тестирования процессора, которые поистине впечатляют.

Первые тесты Snapdragon 835 были обнаружены в онлайн-базе бенчмарка AnTuTu, определяющего вычислительную производительности чипов. Исходя из опубликованных данных, тестируемое устройство набрало 181 434 балла, что на данный момент является абсолютным рекордом. Неназванному устройству впервые удалось побить результат флагманского смартфона Apple.

Snapdragon-835-Antutu-1

На данный момент рейтинг самых производительных смартфонов по версии AnTuTu возглавляют iPhone 7 Plus и iPhone 7 c результатом около 172 000 баллов. Третье место принадлежит первому китайскому смартфону с процессором Qualcomm Snapdragon 821 под названием LeEco Le Pro 3, результат которого составил 160 856 баллов.

Конечно, показатель Snapdragon 835 немало зависит от оптимизаций в конкретном устройстве, но примерный расклад сил уже ясен. Хотя серийные смартфоны с новой однокристальной платформой Qualcomm могут отличаться как в одну, так и в другую сторону.

Источник: MacDigger.ru


35 комментариев

  • Как мне нравятся эти хвастуны. Сначала выпустите,а потом сравнивайте свои попугаи, а то может он троттлить будет, как 810))) Вот эппл, скромно, до последнего ничего не говорит о своих процессорах и рвет всех в тряпку) Наверняка А11 уже готов и обгоняет этот снап на голову
  • Как мне нравятся эти хвастуны. Сначала выпустите,а потом сравнивайте свои попугаи, а то может он троттлить будет, как 810))) Вот эппл, скромно, до последнего ничего не говорит о своих процессорах и рвет всех в тряпку) Наверняка А11 уже готов и обгоняет этот снап на голову
    • да на голову, только почему то при такой производительности кучи фризов..
      • господи, какие фризы? как вы их ловите? моя se работает абсолютно без проблем на всех новых прошивках, а это даже не флагман, о чем вы.
      • Даже мой 5s после установки iOS 10 просто летает, не говоря уже о более новых устройствах.
      • Хомяки хуже сектантов, так что говорить что либо бесполезно, они не верят аргументам и фактам.
        • У меня на руках айфон 6 с иос 10, который не тормозит, значит я должен не верить своим глазам, а верить какому-то сопливому хомяку Руслану?) А ну ка брысь отсюда, троллина.
          • Хомяк это ты , который врет не только мне и остальным , но и самому себе в первую очередь. Но если ты только по меню свайпаешь и звонки делаешь , то конечно он не лагает. Так что сказки мамке можешь своей рассказывать.
            • Тише, тише, хомячок сопливый.) Мне тебе доказывать нечего тролль. Попроси родителей, чтобы повели тебя в магазин за ручку, подержать айфон.)
    • Прогони iPhone 7 2-3 раза в бенчмарках и увидишь сколько он набирает . Первый раз 170000-175000 , второй раз уже 140000-150000, а хомячки и дальше верят что у А10 нет тротлинга, он есть у всех чипов.
    • И еще хомякам для размышлений. Однако, по данным Chipworks/TechInsights, компания-разработчик в очередной раз решила не экономить и создало максимально производительное устройство (на 40 % быстрее предшественника, Twister, согласно данным Apple), которое занимает площадь 4,18 мм2, что в разы больше любого высокопроизводительного ядра ARMv8-A. Так, площадь, занимаемая Qualcomm Kryo составляет 2,79 мм2, площадь Samsung M1 — 2,06 мм2, тогда как ARM Cortex-A72 ещё меньше — 1,54 мм2.
  • Что значит около?! Мой 7 на 128 набирает 177 даже бывает и 179
    • Во-во. Странно как то. Мой 7 на 256 набирает 179-180к. Вроде как в 7 на 32 память медленная, а в антуту берется среднее значение. Может по этому выходит официально 172к у 7ки.
  • Эти попугаи увязнут в Андроиде, как мухи в желе. К сожалению.
  • мой 7 Plus набирает 186900
  • да да. С тобой согласен. Как можно сравнивать два разный продукта А10 работае на 14нт 835 работает на 10 типо Не устали вы черти сравнивать разные вещи. А то давайте сравним кто быстрее 95 или хр!!!! А вот выйдет айфоша на 10нт проце а сентябре и опять всех на.ху.й заткнет как и всегда.
  • Через полгода выпустили чип на 3% быстрее. Это же такое достижение!!! Вот только то что он будет тротлить и ежу понятно
    • Я скажу более, ipad pro 12,9, который кстати вышел в сентябре 2015 года, с процессором A9X, у меня набирает 192375, так что qualcomm выпустили новый процессор, который не догоняет apple спустя даже полтора года! О чем тут вообще говорить?! А сейчас весной походу новую прошку представят, с каким нибудь А10Х, который еще пару лет догонять будут)
  • Только один вопрос зачем?(понятно, что прогресс, вопрос в глобальном смысле). Нас постоянно разводят: новый процессор он мощнее(Да и на старом работает все ОКЕЙ), больше ОЗУ(и на меньшем по крайне мере iphonе не тормозил), 2к экран в телефоне(и на FHD было всё прекрасно). Скучно Господа маркетологи.
    • если улучшение железа- это маркетинг, тогда лучше сразу сворачивать производство всей электроники и не мучать ни себя, ни нас
      • И таки да! это маркетинг! Улучшение железа это способ заставить нас покупать новые девайсы при вполне рабочих старых. Для этого и ОС обновляются, чтобы жрать больше ресурсов и заставлять брать все новее и новее железо. А себя они не мучают, а создают рабочие места и получают прибыль. Забота о потребителе есть, но она после забот о своей прибыли.
  • В очередной раз "догнали" проц от apple. Только к тому моменту, когда выйдет готовое устройство на снапдрагоне 835, apple выпустит а11 который в очередной раз станет лидером рынка. При этом не будет перегреваться и тротлить.
  • Вячеслав 2 года назад
    0
    Что это 4+4 Big Little или 8 одинаковых ядер? Да и рост по сравнению с предыдущим поколением не впечатляет 181 434 против 160 856 (меньше 13%). Если это восемь ядер работающих на одной частоте это провал. Если 4+4 Big Little просто ни о чем, в + записать можно только пониженное энергопотребление. Ну расстроили если честно, я жду от архитектуры ARM пинка 86-м от Интел и Амд. А ведь Интел до сих пор на 14нм.