Процессоры Apple A9 и Samsung Exynos 8890 сравнили в бенчмарке Geekbench

Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Plus, которые поступят в продажу в 2016 году, получит разные однокристальные платформы, включая Qualcomm Snapdragon 820 и Samsung Exynos 8890. Результаты обоих процессоров уже известны, как и показатель главного конкурента от Apple. Сегодня в Сети появилось их первое сравнение.

s7-10

В базе данных пакета Geekbench опубликованы результаты теста Samsung Galaxy S7, в котором используются топовые процессоры Exynos 8890 и Snapdragon 820. В тесте в режим одного ядра лидирует процессор Apple A9X, на втором месте — Apple A9. Оба чипсета Galaxy S7 показали более слабые результаты. В многоядерном тесте победа осталась за Exynos 8890. Второе место занял Apple A9X, третье — Snapdragon 820.

Результаты, которые демонстрируют современные процессоры, впечатляют. Такой производительности хватит на выполнение самых ресурсоемких задач, включая самые современные игры и графику высокого качества.

Отметим, что модели Samsung Galaxy S7 на основе чипа Snapdragon 820, для охлаждения которых реализована система тепловых трубок, будут продаваться в США и Китае. Европа, Корея и Япония получат версию с Exynos 8890, а платформа предыдущего поколения Exynos 7422 будет предназначена для индийских аппаратов.

g1

По последним сведениям, Samsung решила не менять кардинальным образом дизайн своего нового флагмана Galaxy S7. Корейский производитель намерен придерживаться стратегии Apple и оставить без изменения его облик второй год подряд. «Семерка» сохранит особенности внешнего исполнения топовой модели Galaxy S6. Отличия у корейской новинки будут, но они окажутся незначительными: прямоугольная кнопка «Home» и новое положение слота для карты SIM.

Как ожидается, Samsung анонсирует Galaxy S7 в преддверии отраслевой выставки MWC 2016, которая пройдет в конце февраля. Южнокорейский гигант планировал представить модели в январе, но пересмотрел планы из-за опасений, что столь ранняя презентация Galaxy S7 может плохо сказаться на продаже нынешних флагманских продуктов.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Ааааааааа
  • зачем ты так д 3 года назад
    0
    эхх... yotafone не огорчайся..
  • Порвали яблочку ...)
  • Exynos 8890 победил в многоядерном тесте только потому что у него большее количество дер, одно ядро Apple A9 мощнее чем Exynos 8890
    • чё серьёзноо-о?!..
    • и толку что 1 ядро мощнее? в итоге сам проц слабее.
    • Все спорят все время, но не учитывают важный момент, весь софт под Айфоны оптимизирован дабы Айфон не обосрался случайно, оптимизирован так что те же приложения на Андроид имеют гораздо больший функционал, а софт под андроид не пилят под один телефон, телефонов много, если сделать оптимизацию на Самсунгах, то Айфону придется мазать жопу вазелином каждый день )))
      • .... и еще, под Айфоны все запиливаеться, под скудное количество процессоров и разрешения экрана Full HD которое давно морально устарело! Если уж и сравнивать ЛОБ в ЛОБ, то без оптимизации и на одинаковых экранах
  • Вот только зачем? Ведь все действия выполняются в одноядерном , а все ядра включаются только в играх.
  • народ вам не пох на эти синтетические показатели? разные устройства, разная ос, если даже одно ядро будет мне лично пох й главное что бы все летало без тормозов