Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Процессоры для iPhone 6с будет поставлять TSMC, для iPhone 6s и iPhone 6s Plus – TSMC и Samsung

Основным поставщиком процессоров для iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6c будет тайваньский контрактный производитель TSMC, а не Samsung, как сообщалось ранее. Об этом пишет в четверг информагентство DigiTimes.

Apple-A9-1

Как известно, помимо преемников нынешних iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Купертино готовят и новую компактную модификацию с 4-дюймовым экраном. Она будет наследником модели iPhone 5c с пластиковым корпусом, которая была анонсирована одновременно с iPhone 5s в 2013 году.

TSMC на данный момент является единственным поставщиком процессоров для смартфонов Apple. Хороший спрос на «яблочные» коммуникаторы уже привел к тому, что тайваньский производитель показал в январе рекордно высокую выручку. Ожидается, что и итоги квартала в целом будут лучше обычного, несмотря на сезонный фактор.

Процессоры для нынешних iPhone 6 и iPhone 6 Plus выпускаются по 20-нанометровой технологии. В DigiTimes утверждают, что процессоры нового поколения Apple A9 для моделей серии iPhone 6s будут соответствовать 16-нанометровой технологии FinFET, а чипы iPhone 6c — 20-нанометровой. В последнем случае речь идет, вероятно, об Apple A8.

При этом, отмечается, что процессоры для флагманской линейки наряду с TSMC, будет поставлять и Samsung. В какой пропорции распределятся заказы, неизвестно.

Apple-A9-2

По предварительным данным, iPhone 6c будет наиболее доступной из трех, смартфон будет стоить $400-500. Наблюдатели полагают, что в течение первого года продаж Apple планирует продать от 10 до 20 млн этих моделей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Василий 3 года назад
    0
    Macdigger - Онлайн Ванга
  • Вот будет весело, если 6с не будет
    • Будет весело если вернут 3,5 дюйма
    • Могу наванговать. Новый айфон будет тоньше. Возможно вернут 4". Пластик делать не будут. сделают экран - понимающий силу нажатия (как в часах и MacBook) Будет новый процессор, супер энергосбегающий режим. Уберут 3.5мм разьем и сделают один на всё, типа "audio HD" как lightning (вспомним MacBook с 1 usb-зарядкой). Новый экран с хорошим покрытием и стеклом.
  • смерть баксу 3 года назад
    0
    а че это ... блин мне говорили что эпл-американский ... а етафон-не российский
  • Тамерлан 3 года назад
    0
    Хочется, что бы мой айфон был именно с процессором поставляемым Samsung, им я все таки больше доверяю, нежели TSMC
  • Наушники новые,типа Beats.