Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Процессоры Intel Skylake позволяют выводить изображение сразу на три 4К-монитора с частотой 60 Гц

Близится к концу вторая неделя после анонса первых процессоров Intel поколения Skylake. За это время на страницах нашего сайта появился ряд материалов, из которых можно узнать о реальном поведении новых процессоров. Увы, даже наличие «живого» процессора не позволяет узнать о его детальном внутреннем строении — о деталях архитектуры. Поток откровений компания Intel придержала до старта осенней сессии форума IDF 2015.

4k-displays-1

В рамках конференции Intel рассказала о встроенной в процессоры Skylake графике Intel HD 530. В частности, чипмейкер продемонстрировал возможность передачи 4K-видео с камеры Canon на три монитора с частотой 60 Гц. Вывод изображения при этом происходил без какой-либо задержки.

Согласно заявлению Intel, компании удалось значительно повысить производительность графики в Intel Skylake. Тестирование графики архитектуры Broadwell демонстрирует пиковую производительность на уровне 768 гигафлопс, в то время как производительность Intel HD 530 в Skylakeв максимальной конфигурации достигает 1152 гигафлопса.

4k-displays-3

Судя по дорожной карте Intel, в мобильную линейку Skylake U будут входить несколько чипов, включая i7, i5, i3, Pentium и Celeron. Они окажутся на 10-20% мощнее предыдущего поколения чипов Broadwell. Время автономной работы портативных компьютеров при этом увеличится до 30%. В начале 2016 года в ассортименте Intel появятся чипы с еще более производительной графикой Iris с TDP в 28 Вт.

4k-displays-2

Источники уточняют, что процессоры Intel i5 с тактовой частотой 2,5 ГГц и 2,4 ГГц, скорее всего, предназначены для доступных моделей MacBook Air, тогда как модификации i7 с частотой 2,5 ГГц и 2,6 ГГц ориентированы на топовые модификации.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • В этом году надо будет точно взять себе обновленный MacBook Pro Retina 15" в топовой по железу комплектации с SSD на 512 GB и флешкой от компании PK "K1", которая размером с половину точилки для карандаша имеет емкость 128 GB. Хотя погодите, курс доллара на сегодняшний день составляет 65 руб., а завтра 66,96. Хм... Значит беру только флешку.
  • Кто будет брать топовые камни I5 / I7 c разлоченным множителем и сидеть на встроенном видео? Никогда не понимал этого...
  • Сказочник 3 года назад
    0
    Это с какого такого кэнона они запускали видео у кэнона ни одна даже топовая зеркалка 4К не поддерживает....сплошной пи''дешь!!!