Процессоры Intel Skylake обещают увеличить автономность MacBook на 30% и графическую производительность до 50%

СМИ назвали сроки выхода новых процессоров Intel Skylake для ноутбуков, а также обнародовали слайды, дающие представление о возможностях новой аппаратной платформы. Чипы следующего поколения найдут применение в линейке портативных компьютеров MacBook 2015 года.

macbook-30-1

По сравнению с нынешними процессорами Broadwell чипы Skylake обеспечат увеличение общей производительности при работе с однопоточными приложениями на 10–20 % в расчёте на один ватт затрачиваемой энергии, следует из описания платформы. В то же время быстродействие встроенной графической подсистемы в 3D-играх вырастет в пределе на 50%.

slake-3

Другим важным преимуществом Skylake по сравнению с Broadwell станет пониженное энергопотребление. В случае с питанием от аккумулятора это означает увеличение времени автономной работы до 30%. К примеру, если портативный компьютер на базе Broadwell может работать без подзарядки в течение 8,5 часа, то аналогичная система на базе Skylake обеспечит 11,3 часов автономности.

slake-1

В Intel отмечают, что компьютеры на платформе Skylake могут комплектоваться четырьмя HD-камерами. Кроме того, упомянута поддержка Wi-Fi 802.11ас, Bluetooth 4.1, Cat. 6 LTE, WiDi 6.0, WiGig, eMMC 5.0 и SDXC 3.0.

slake-2

Напомним, что Intel готовит чипы Skylake-S для настольных ПК: дебют этих изделий состоится в августе. Для мобильных устройств будут выпущены решения серий Skylake-U (ультрабуки, тонкие и лёгкие ноутбуки), Skylake-H (высокопроизводительные лэптопы) и Skylake-Y (безвентиляторные устройства, планшеты и гибридные гаджеты).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • а можно как то без увеличения производительности, просто уменьшить энергопотребление
  • А никто не знает когда будет редизайн у Макбук про?
  • А разве не Haswell - последнее поколение на данный момент?
  • Да не будет на 30% дольше, сделают снова тоньше)
  • По мне бы, пусть он дальше 8,5ч держиться вместо 11,3ч, но зато на 200% быстрее, нормальная автономность, мне хватает.
    • Они отрежут батарейку и сделают его тоньше, это ж Эпл(
    • Для обычной работы наоборот: производительности хватает за глаза, а вот автономность лишней не бывает. Способность пережить командировку без зарядки - это круто!
  • Александр 3 года назад
    0
    Автономность не так уж прямо от процессора зависит, если, конечно, ноут постоянно не загружен вычислительно интенсивными задачами. Экран, вай-фай жрут больше.