Прочность сапфирового стекла Apple Watch проверили с помощью молотка и дрели [видео]

Две из трех коллекций смарт-часов Apple защищены сапфировым стеклом. Сверхпрочный материал покрывает дисплеи моделей Apple Watch и Apple Watch Edition, самая бюджетная серия Apple Watch Sport ограничилась закаленным стеклом Ion-X. Создатель YouTube-канала EpicPoow решил протестировать на прочность защитное стекло новинки.

hammer-1

Для проверки прочности сапфирового покрытия Apple Watch использовались бетонный блок, монета, ключи, нож, наждачная бумага, молоток и даже дрель. Попытки повредить стекло 38-мм модели оказались тщетными: покрытие с успехом выдержало все испытания. Несмотря на обширный арсенал мародера, на дисплее смарт-часов не появилось ни одной царапины.

Ранее на этой неделе Apple разрешила журналистам, получившим Apple Watch заранее для тестирования, опубликовать обзоры и открыла предварительные заказы на новинку. Поклонники компании в очередной раз доказали свою лояльность бренду. Некоторые модели Apple Watch, цена на которые варьируется от $349 до $1100, были полностью раскуплены в течение нескольких минут. Более дорогие модели стоимостью от $10 000 до $17 000 были распроданы за несколько часов.

В отличие от предыдущих запусков новых «яблочных» продуктов, теперь даже у самых нетерпеливых пользователей появилась возможность не стоять в очереди около Apple Store вместе с фанатами, желающими получить гаджет из рук сотрудников Apple, а заранее заказать их в интернете.

Apple Watch доступны для предзаказа в США, Канаде, Австралии, Франции, Германии, Японии, Англии, Китае и Гонконге. Поставки часов первым покупателям начнутся в пятницу, 24 апреля.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • И никакой гориллы, мать ее..
  • Какое то странное видео..
  • Молоток тут вообще к чему? Не разбил исключительно потому, что не захотел, что они хотели этим сказать?
  • Алмазное сверло не выдержало бы)
  • Тест не объективен. Нарезка из кусков видео. И вообще он молотком гладит а не бьет. Сверло небось тупое. Почему не распаковал его новое, а так же новый нож. Например нож кредитку. Он реально острый. И почему все это не снялось одним кадром. Вот я бы вейбал молотком.
  • Евгений 4 года назад
    0
    Ничеси! Ну вообще этого стоило ожидать от сапфира. В теории поцарапать его металлом не представляется возможным, а вот и тому доказательство, но бить его все-таки опасно.
  • Молотком как-то вяло стучал
  • именно для этого эпл вотч и покупают, чтобы гасить по ним молотками и кувалдами !!!
  • А чего он часики не взял ?
  • Что за бред молотком проверять сапфир, молотком можно и железо сломать. Сапфировое стекло вообщето защишает не от ударов а от царапин.
  • personaljesus 4 года назад
    0
    Фейк, уверен, хотя и не смотрел. Сапфировое стекло не прочное, оно лишь сверх-устойчивое к царапинам. Но никак не противоударное. Так что, основываясь на: 1)Личном опыте с часами с сапфировым стеклом 2)На коментариях о видео 3)На реальных, доказанных теориях о искусственном сапфире и его свойствах Считаю, что это видео - фейк чистой воды, и удар молотка вотчи не выдержат. Опять же, ИМХО и сраться со мной не стоит.
  • Начинается....