Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продавец Apple почти втрое сократил планы по открытию магазинов в России

Крупнейший оператор салонов продаж техники Apple в России — Inventive Retail Group — ожидает замедления темпов роста продаж в 2015 году и планирует сократить количество открытий магазинов в два-три раза из-за неблагоприятной макроэкономической ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Inventive Retail Group Тихона Смыкова.

re-store-1

«Мы планировали двигаться довольно стабильными темпами, однако сейчас мы их сокращаем. В 2015 году планируем открыть от 20 до 30 магазинов», — сообщил Смыков.

В 2014 году Inventive Retail Group открыла 59 магазинов и рассчитывала сохранить темпы экспансии в 2015 году на прежнем уровне.

Кроме того, компания ожидает замедления темпов роста выручки в рублях по итогам года. По словам Смыкова, рост выручки в рублях по итогам года может составить более 20% против 46% в прошлом году.

«Люди существенно меньше покупают. Цены выросли, динамика спроса в рублевых показателях вполне позитивная, а вот количественные показатели, по крайней мере, в электронике упали довольно сильно», – отметил Смыков. По итогам года спрос на электронику в штуках упадет на 30-40%, ожидает он.

Inventive Retail Group, входящая в холдинг «Ланит», развивает в России магазины под вывесками re:Store (бренд Apple), Sony Centre, LEGO, Samsung и Nike.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • не хрен повышать цены на 40%
  • Ну а что они хотели? Мало того, что Apple нещадно избавляется от российского потребителя, повышая официальные цены (понятно, что не в Apple дело, а в дешёвом рубле), так ещё и сами re:Store к этим ценам неплохо накручивают. Им бы не планы по новым магазинам снижать, а задуматься, как сделать так, чтобы уже работающие закрывать не пришлось.
    • каким образом Apple избавляется от Российского потребителя?
      • Ты чего блин,не понимаешь??? Косвенно!! Окончи девятый клас хотябы ...
        • По моему, это Пyтин избавляется от Русских. Начал с укропии, продолжает в России. Сначала опустил рубль, потом ввёл продуктовые санкции. Геноцид русского народа на лицо.