Поставщик Apple не достиг безубыточного объема производства Apple Watch в 2 млн устройств в месяц

«Умные часы» Apple Watch оказались не столь успешным продуктом, как рассчитывали аналитики, передает The Wall Street Journal со ссылкой на отчет компании Advanced Semiconductor Engineering Inc. (ASE). Последняя поставляет компоненты для высокоинтегрированной аппаратной платформы Apple S1 для носимого устройства.

smart-watch-2

Как сообщается, ASE не удалось добиться безубыточного объема производства на уровне 2 млн устройств в месяц во втором квартале, и в компании не ожидают достижения этого показателя в III квартале. Тот факт, что поставщик не получил искомого результата свидетельствует, что Apple Watch продается «не так хорошо, как ожидают некоторые аналитики», указывает газета.

«Недостаточные объемы поставок Apple Watch – настоящее разочарование, – пишет аналитик Марк Ли. – Мы прогнозировали низкие результаты, но информация о недостижении безубыточного порога, нас удивила». По прогнозу аналитиков, продажи Apple Watch до конца года не превысят 18 миллионов экземпляров.

Отсутствие высокого спроса на Apple Watch заставило аналитиков KGI Securities снизить прогнозируемый объем поставок смарт-часов на мировой рынок в 2015 году с 20-30 млн до 15 млн штук. Из них около 5-6 млн устройств будут поставлены в III квартале 2015 года. По сведениям KGI Securities, спрос на Apple Watch замедляется. Аналитики не стали объяснять, чем это может быть обусловлено.

В докладе присутствует еще одна интересная деталь — около 80% всех производимых Watch имеют корпус размером 42 мм – крупный вариант часов. По мнению наблюдателей, это может говорить о том, что покупателями устройства в основном выступают мужчины, предпочитающие модель большего размера. Для женщин предусмотрен вариант в корпусе 38 мм.

SB-LL-MB-Apple-Watch-2

Перед объявлением результатов квартала Apple аналитики прогнозировали текущий объем продаж Apple Watch на уровне 2,85 -5,7 млн устройств – в среднем 4,07 млн. После конференц-звонка, многие понизили прогноз до 2,2-3 млн устройств. Хотя компания Strategy Analytics в недавнем отчете оценила поставки новинки на уровне 4 млн.

В прошлом глава Apple Тим Кук заявлял, что он не видел ни одного отчёта, который приблизился бы к реальным показателям. Очевидно, Кук хотел сказать, что эксперты сильно ошибаются, пытаясь оценить продажи тех или иных устройств калифорнийской корпорации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Наверное потому что в отличии от iphone это не инновационный продукт, от них не получаешь того "вау" эффекта как от первого iphone. Это хорошо выверенный, точно работающий, практичный гаджет, который сразу отобрал 80% рынка умных часов (что не удивительно). Поносив его неделю я однозначно решил с ним не расставаться, однако если бы они их не выпустили ничего для меня бы не изменилось. В этом наверное и кроются такие показатели - это более личный продукт чем телефон, например многие мои друзья вообще не носят часов, кто-то только классику, и apple наверняка об этом знала, и не ставила себе целей "отжать" рынок у "обычных" часов.