Продажи Apple Watch стартовали еще в 7 странах мира

В пятницу, 26 июня, Apple начала продажи Apple Watch еще в 7 странах мира. Россия не попала в их число. По данным информированных источников, носимый на запястье гаджет официально стоит ожидать на рынке нашей страны не раньше осени.

​​​С 26 июня 2015 года Apple Watch стали доступны еще в семи странах — Испании, Италии, Мексике, Сингапуре, Швейцарии, Южной Корее и на Тайване. 17 июля Apple планирует начать продажи новинки в Нидерландах, Швеции и Таиланде. 18 июня часы впервые появились в розничных магазинах Apple Store. До этого момента гаджет не продавался в собственных магазинах компании — его можно было только примерить и заказать онлайн.

Россия вновь не вошла в число стран, где можно приобрести «умный» гаджет. Источники среди отечественных ритейлеров говорят о том, что Apple Watch вряд ли выйдут на российский рынок раньше осени. Ритейлеры и дистрибуторы не ждали, что РФ попадет во вторую волну. Обычно Apple рассылает своим партнерам инструкции и указания за месяц до начала продаж. Компания также делает указания по подготовке магазинов – должны быть специальные столы, где размещается товар.

Ходили слухи, что Apple Watch могут начать продавать в России в конце июля, но, судя по всему, этого не произойдет. Поскольку у Apple более чем достаточно предзаказов в других странах, то зачем им везти «умные» часы сюда – ситуация с рынком непонятная, цены на их гаджеты заоблачные и из-за этого падают продажи, говорит он. Речь идет не просто об избытке предзаказов, у купертиновцев дефицит товара в тех странах, где стартовали первые продажи.

Есть все основания полагать, что Apple Watch не появятся в России раньше осени: во-первых, сейчас цены на российском рынке электроники слишком высоки для покупателей, а во-вторых, компания пока даже не понимает, как именно ей продавать здесь свои часы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Они вообще не появятся у нас.. К тому моменту,как разрадятЬси, уж вотчи-2 на подходе будут.. и "Несвежачёк" годичной давности уж точно,покупать никто не станет..
    • А ты что хотел. Рашка не развитая страна что в технологиях что в экономике. Скажи спасибо что вообще приходит товар. а то государство может запретить импорт.
  • Помогите найти обои цвета нижнего бара с отключенной прозрачностью - серые.