Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи дисков принесли музыкальным студиям больше доходов, чем iTunes

Прибыль от продаж компакт-дисков впервые за долгое время обогнала доход онлайн-сервисов, в том числе iTunes от Apple. Об этом заявили представители Американской ассоциации звукозаписывающих компаний.

Как отмечают представители ассоциации, доходы от продаж компакт-дисков на один процент превысили прибыль, которую звукозаписывающие корпорации получают от онлайн-магазинов. Об этом говорят данные за 2018 год. Так, если цифровые продажи (большую часть из них занимает iTunes от Apple) принесли музыкальной индустрии США 1,04 миллиарда долларов, то компакт-диски, виниловые пластинки и другие физические аудионосители — 1,15 миллиарда долларов. Помимо этого, CD-формат и винил впервые обогнали по доходности iTunes.

Особый рост прибыли в 2018 году показали стриминговые сервисы. Их доход увеличился на 33 процента по сравнению с 2017 годом. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Это был целый ритуал. Цифра она, как бы неощутимо. Коллекцию не сделаешь. Надо наверное всё-таки на винил переходить. Ну хотя бы на то, что прям любимое.
    • Винил для души - а цифра для мобильности. Это сродни фотографии - расскажи современной молодёжи,КАК проявлять плёнку и сколько вообще мороки для получения всего-лишь одного снимка - они же за бошки схватятся!! Поэтому винил для большинства - трудно представляемое, как письмо ручкой написать"!) Пластинку хочется держать в руках, смотреть,как крутится на вертушке да и сам конверт даст фору любому позорному оформлению CD
  • А – ещё – Apple Music – имеет такую неприятную особенность, если ты забыл – и не захотел им платить, то скаченные ранее тобой музыка – будетнедоступна, и нафига такой сервис нужен
    • А с чего вдруг она тебе будет доступна, если ты перестал платить? Ты же не песню купил, а подписку, чтобы все мог слушать
      • А ничего, что Apple все купленные альбомы в тунце не считаются купленными если приобретены ДО подписки и вновь предлагают их купить !?? Я вот скачал там более 60-ти альбомов и плюс там была ещё такая феня LP диски - с добавочным контентом (хорошо, что догадался всё перенести на жёсткий)