Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи iOS-устройств впервые превысили продажи Windows-компьютеров

Продажи мобильных устройств на операционной системе iOS превысили совокупные продажи компьютеров на базе Windows, сообщила в среду аналитическая компания Andreessen Horowitz.

outpace-2

За последние 12 месяцев к июлю 2015 года Apple опередила Microsoft по количеству выпущенных компьютерных устройств на базе собственных ОС, утверждают аналитики, проанализировавшие объем продаж конкурирующих корпораций.

В апреле-июне 2015 года Apple реализовала 57,9 млн iOS-устройств (из них 47 млн составляют продажи iPhone, 10,9 млн — iPad). В общей сложности с июля 2014 года по конец июня 2015 года компания продала чуть менее 300 млн устройств. По данным Siliconrus, за это же время было продано чуть меньше компьютеров на Windows.

Продажи Windows-компьютеров начали снижаться с середины 2012 года, указывает Andreessen Horowitz. В то же время, количество проданных устройств на iOS росло непрерывно с 2008 года.

outpace-1

Аналитики отмечают, что годовые объемы продаж устройств на Android превысили ПК еще в марте 2012 года. Количество действующих персональных компьютеров на платформе Windows они оценивают в 1,5 млрд устройств — по данным партнера Andreessen Horowitz, объем работающих устройств на Android уже превысил этот показатель, а iOS вполне может преодолеть аналогичный рубеж.

«Экосистема мобильных устройств больше, чем Windows-ПК. Намного больше», — заключил Эванс.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ибо к пк просто покупают комплектующие, а к iphone вы этого не сделаете.
  • Не надоело сравнивать килограммы с километрами? Что за аналитика пошла? Понаберут деградантов потом читаешь статьи с такой чушью. Можете не переводить такие статьи!?
  • Продажи чебуреков превысили продажи айфонов!
  • Аналитика кук порадовал, что он так феерично пишет!