Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи iPad mini могут пострадать из-за проблем с поставками

Продажи компактного планшетного компьютера iPad mini в течение ближайших месяцев будут не такими высокими, как ожидалось, из-за проблем с поставками данных устройств, которые в настоящее время испытывает Apple, сообщают эксперты Sterne Agee.

По мнению аналитика Шоу Ву, продажи смартфонов Apple в течение IV квартала вероятно даже превысят прогнозы, благодаря улучшению ситуации с отгрузками iPhone 5. Продажи iOS-планшетов, в то же время, могут оказаться разочаровывающими не только из-за недостаточных поставок для удовлетворения спроса на iPad mini со стороны потребителей, но и по той причине, что мини-планшет отбирает продажи у iPad 4.

Шоу Ву предсказывает, что в заключительной четверти 2012 года Apple реализует от 23,5 млн до 25 млн всех своих планшетов линейки iPad. Другие аналитики, в среднем, также заявляют о цифрах в размере от 23 млн до 24 млн. Что касается iPhone, то эксперты Sterne Agee несколько повысили свой прогноз – с 47,3 млн проданных трубок до 47,5 млн. Другие аналитики прогнозируют несколько меньшие показатели – от 45 млн до 46 млн.

В России продажи iPad mini начались на этой неделе, практически одновременно с iPhone 5. Модификация «таблетки» с Wi-Fi доступна в цветах черный с графитом или белый с серебром с объемом памяти 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ. Цены на новинку могут немного различаться, в зависимости от реселлера. Например, в re:Store и Связном стоимость такая: 13 990 рублей, 17 990 рублей и 21 990 рублей, соответственно. В М.Видео все три модификации стоят на тысячу рублей дешевле – 12 990, 16 990 и 20 990 рублей. Версия iPad mini с поддержкой не только Wi-Fi, но и сотовых сетей появится в официальной продаже в России несколько позднее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Не понимаю , что люди находят в Ipad Mini ??? дисплей с низким разрешением , несмотря на размер , это всё-равно заметно после Ретины . Процессор 2010 года , да он мощный , однако это шаг назад . Компенсировать повседневные недостатки лёгкостью и компактностью ??? Это бред
    • Уж извини, я 3-ий поменял на мини! И доволен в 10 раз больше и скорее всего именно из за размера)) остальное для меня не так важно)
      • уж я бы на твоём месте подождал пока мини получит Ретиночку , просто не знаю у нас на семью 2 айпэда и мини , ну так мини у меня вызвал просто бурю эмоций по поводу веса , но экран ... он поставил для меня все точки над и
  • Это apple! Тут не важно какой процессор. Выбирай только то, что нравится