Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи iPad mini снижаются в ожидании модели с дисплеем Retina

Поставщики компонентов для iPad mini ожидают во II квартале 2013 года уменьшения поставок устройств на 20-30%, так как спрос на них сокращается. Об этом пишет DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники в Азии. Впервые сообщения о том, что Apple сокращает закупки комплектующих для iPad mini, появились в марте.

iPad-mini-1

По сообщению DigiTimes, причиной уменьшения спроса названо желание потенциальных покупателей дождаться выхода новой модели. Напомним, выпускаемый iPad mini первого поколения был представлен в октябре прошлого года. Главным отличием iPad mini 2 станет сверхчеткий дисплей Retina. При неизменной диагонали 7,9 дюйма разрешение экрана новой модификации увеличится с 1024 х 768 точек до 2048 х 1536 точек. Соответственно, плотность размещения пикселей вырастет с 163 ppi до 324 ppi.

Apple недавно скорректировала объем своих заказов компонентов для iPad mini с количества, соответствующего 15 миллионам (показатель первого квартала) до 10-12 миллионов устройств.

Отмечается, что предпринимаемые Apple меры могут негативно отразиться на компании LG Display, которая является основным поставщиком дисплеев для планшетов iPad и iPad mini. Предполагается, что в апреле компания поставит всего 3,5 млн панелей для этих устройств, что существенно ниже мартовского показателя, когда объемы поставок были на уровне 5 млн единиц. Более того, в мае и июне ожидается снижение до 3 млн единиц, отмечают источники.

По оценкам DisplaySearch, всего за 2013 год Apple может отгрузить около 55 миллионов планшетов iPad mini. Объем поставок 9,7-дюймовых моделей iPad составит 33 миллиона устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Первая модель без ретины, чтобы совсем не убить продажи старшего планшета. Да и нужно ведь, что-то новое представлять каждый год. Если бы была ретина в первом минике, то, что было бы во втором?