Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи iPad mini в России стартуют в пятницу по цене от 13 000 рублей

Российские продажи iPhone 5 и iPad mini стартуют одновременно – в ночь с четверга на пятницу. Как сообщает «Ъ» со ссылкой на менеджера крупной розничной сети, iPhone 5 будет стоить в России от 35 000 рублей, iPad mini — от 13 000 рублей.

Чем ближе официальная дата начала продаж новейших iГаджетов, тем больше подробностей о цене устройств. Так, ранее поступавшее сообщение частично подтвердилось — по данным источника, стоимость самой доступной модели iPhone 5 всего лишь на тысячу рублей меньше, чем предполагалось неделей раньше.

По данным источника, в российской рознице цены на iPhone 5 с 16 Гб памяти составят 34 990 рублей, с 32 Гб — 39 990 рублей, 64 Гб — 44 990 рублей. В продаже будут доступны смартфоны черного и белого цветов. Представители официальных поставщиков смартфонов в Россию не стали комментировать эти цифры.

Цена на iPad mini с 16 Гб памяти составит 12 990 рублей, с 32 Гб — 16 990 рублей, а с 64 Гб — 20 990 рублей. Первая партия «миников» будет в несколько раз меньше заказа — в частности, на крупную розничную сеть будет приходиться порядка 1 000 устройств. По-началу в России будут продаваться только модели с поддержкой Wi-Fi.

Ранее Apple официально сообщала, что российские продажи iPhone 5 стартуют в пятницу, 14 декабря. Однако, как выяснил источник, в этот же день можно будет купить и iPad mini. Представитель «М.Видео» сообщил, что компания планирует начать продажу iPad mini и iPhone 5 «в ближайшие дни».

Apple и ее дистрибуторы не раскрывают объем закупок iPhone 5 и iPad mini. Однако количество таких устройств на российском рынке можно определить исходя из объема заказанных сотовыми операторами карт образца nano-SIM, которые подходят только к iPhone 5 или к iPad mini Wi-Fi + 4G. По сообщению коммерческого директора «Ситроникс Микроэлектроника» Андрей Голушко, к декабрю российским сотовым операторам поставлено 300 000 «наносимок».

«С запуском iPhone 14 декабря это покрывает полностью спрос. А на следующий год, конечно, запланирован больший объем, превышающий эту поставку в два-три раза», – отметил Голушко.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • за такую цену можно и купить
  • ну на миник адекватная цена) а вот на iphone 5......они что е*нулись?
  • ну наконец-то дождались!!)) хотя все равно буду брать на сером рынке)
  • По логике 16GB Wi-Fi + 3G будет стоить 17999. Вопрос только как скоро они появятся в продаже.
  • Назовите источника! Хватит пиеть! 13к он будет стоить из сша, а мы живем где? Правильно, в же..
  • Блин я только за 13500 купил
  • В Белом Ветре (Питер) сегодня сказали, что к ним поступят 16 декабря.
  • iPad mini — от 13 000 рублей - дыщас прям, он в финке стоит от 339 евро, что приблизительно 13,7к. (евро сегодня в среднем по питеру 40,4р), схерали он у нас то дешевле будет? Дисконт от деда мороза?
    • Ну так второй и третий официально стоили чуть дешевле чем в европе. С чему минику быть дороже? У нас дороже только Айфоны. Айпады и Маки идут чуть дешевле европейских цен.
  • У меня в городе IPhone 5 64 гб продают по цене 34 990 руб
  • Я покупал в вашенгтоне iPhone 5 16 gb За 28 тыс где ты видел за 23 ?!
  • А я сегодня взял 32gb+cellular за 27000 , думаю, что РСТ будет стоит примерно также ) но я не жалею, хоть и распечатаю в Новый Год) отличный подарок !
  • кто знает с поставками в МСК 'серых' когда еще будет и упадет ли цена у них?
  • -iPad mini я лично не вижу смысла продавать дороже iPad2... ибо ток кретины купят (исхожу из их сравнения и своих принципов).... поэтому жду мал-мал адекватных цен,вот... -а iPhone 5 - это уже совсем другая история.... тут есть на ком нажиться нашим барыгам ИМХО ; ))
  • -iPad mini я лично не вижу смысла продавать дороже iPad2... ибо ток кретины купят (исхожу из их сравнения и своих принципов).... поэтому жду мал-мал адекватных цен,вот...
  • Покупал в Майами. Месяц назад 5 16 г обошелся в 21850 правда 3 ночи в очереди простоял