Продажи iPad по итогам года впервые сократятся

Apple по итогам 2014 года впервые зафиксирует снижение годовых продаж iPad, в то время как некоторые конкуренты смогут завершить год в плюсе. Об этом говорится в отчете аналитической компании ABI Research.

iPad-down-1

Согласно результатам исследования, в 2014 году Apple продала около 68 миллионов iPad. Для сравнения, продажи в 2013-м составили 74,2 млн устройств. Таким образом, аналитики прогнозируют снижение продаж на 8%.

В ABI Research также прогнозируют снижение поставок iPad в IV квартале относительно показателя годичной давности — впервые с момента выхода американской компании на рынок в 2010 году. Чтобы не допустить это, Apple должна была продать более 32 млн устройств в период с октября по декабрь.

Официальные данные за 2014 год будут известны в конце января, когда Apple объявит финансовые результаты за декабрьский квартал. Однако все предыдущие три квартала уходящего года продажи iPad у компании действительно снижались — Apple реализовала за 9 месяцев около 42 млн iPad, а за аналогичный период 2013-го — примерно 48,2 млн.

«Исторически сложилось, что около 35% годовых продаж iPad у Apple приходилось на последний квартал календарного года. Если только Apple не продала более 32 млн iPad за декабрьский квартал, продажи по итогам календарного года снизятся впервые с тех пор, как iPad вышел на рынок», — считает аналитик из ABI Джефф Орр.

Первая модель iPad была запущена в 2010 году. На долю планшетов в последнем отчетном квартале пришлось 12% выручки компании.

Помимо Apple, специалисты предсказывают сокращение выпуска планшетных компьютеров у Amazon, Barnes & Noble и Google. Другие крупные бренды, включая Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo, LG, Microsoft и Samsung, по прогнозу, зафиксируют подъём. Так, Samsung сможет отгрузить 43 млн аппаратов из серии Galaxy Tab, что на 5 млн устройств больше, чем в 2013 году.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • И немудрено, при таких то ценах. Мой 3й ipad на 8ке стал отвратительно работать. Тормоза жуткие, не знаю что делать с этим.
    • Это такая ненавязчивая форма предложения от эппл купить новый -)))
    • Ты не поверишь, но на iPad 2 тоже есть тормоза, и ничего, терплю как-то) Хотя, собираюсь обновить на iPad Mini 3, но сомнения есть: экран кажется слишком уж маленьким, не знаю, как оно в реальности будет, но пока такие ощущения.
      • Вы не поверите оба, но на ipad 4 тоже много диких лагов. Тоже думал о мини, но поюзав, понял что его можно брать только как дополнение к большому, видео смотреть очень тяжело, а это 50% использование планшета. А вот книги супер на минике читать.