Продажи iPad Pro и Apple Pencil стартуют в первую неделю ноября

Продажи нового планшета iPad Pro с дисплеем 12,9 дюймов стартуют в первую неделю ноября. Об этом сообщает японский ресурс MacOtakara со ссылкой на информированные источники в Азии.

Источники, обозначившие дату запуска iPad Pro, обладают хорошей репутацией, поэтому есть все основания верить этой информации. Также сообщается, что вместе с планшетом в продаже станут доступны и аксессуары: клавиатура Smart Keyboard и стилус Apple Pencil с контролем силы нажатия Force и углом наклона.

Диагональ экрана iPad Pro составляет 12,9 дюйма, и на всей его площади умещается 5,6 млн пикселей. Новинка построена на базе процессора A9X, который в 1,8 раза быстрее использованного в iPad Air 2 и в 22 раза быстрее, чем у iPad первого поколения, выпущенного в 2010 году. Также выросла скорость обработки графики — двукратно в сравнении с iPad Air 2.

Гаджет на 0,8 мм толще iPad Air 2 — 6,9 против 6,1 мм. Вес новинки с 12,9-дюймовым экраном составляет около 712 граммов и незначительно превышает массу iPad первого поколения. Автономное время работы устройства —10 часов.

Минимальный объем памяти для хранения пользовательских данных — 32 ГБ, максимальный — 128 ГБ. Заявленная стоимость iPad Pro в зависимости от модели — от $799 до $1079. Стилус Pencil будет продаваться по $99, клавиатура Smart Keyboard — по $169.

В настоящее время на сайте Apple в качестве даты релиза iPad Pro значится «ноябрь». Судя по истории последних лет, в США и в России новые модели планшетов появляются одновременно, поэтому вполне возможно, что и в нашей стране покупатели смогут приобрести новинку одними из первых.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария