Продажи iPad в Европе за год уменьшились на 11,5%, планшетов Samsung – выросли на 17,9%

В первом квартале 2017 года на западноевропейский рынок поступило порядка 7,1 млн планшетов, включая традиционные модели и устройства со съемной клавиатурой, передает аналитическая компания IDC. В то время, как Samsung удалось нарастить продажи своих устройств, продажи iPad за год ощутимо снизились.

По данным аналитиков, за год общие продажи планшетов в Западной Европе снизились на 1,7%. Объем рынка в натуральном выражении составил 7,1 млн штук. В то же время, в сегменте устройств с отсоединяемой клавиатурой зафиксирован рост на 5,8%. Особенно заметно — на 16,6% — выросли продажи таких планшетов в корпоративном сегменте.

В IDC отмечают рост продаж устройств с Android при одновременном уменьшении интереса покупателей к моделям под управлением Windows. Внедрение Windows-моделей со съемными клавиатурами в январе-марте 2017 года замедлилось, что аналитики связывают с несколькими факторами, среди которых вялый переход крупных корпораций на Windows 10 и отсутствие новых моделей серии Surface Pro.

Лидером рынка является компания Samsung, доля которой за год увеличилась с 22,1% до 26,5% (1,89 млн штук). На втором месте находится компания Apple, доля которой за год уменьшилась с 24,1% до 21,7% (1,75 млн штук). Замыкает первую тройку Lenovo, доля которой за год почти не изменилась и по итогам квартала составляет 7,7% (730 тыс). Замыкают пятерку Acer и ASUS, вклад которых составил 4,2% и 3,9% соответственно.

К планшетам в IDC относят портативные компьютеры с батарейным питанием, оснащенные цветным экраном размером от 7 до 16 дюймов, в том числе, имеющие отсоединяемую клавиатуру.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • это потому что айпады уже у всех есть, кому нужны были, но приземлились инопланетяне и купили несколько гнусов для опытов
  • Продажи айпад уменьшилась )))))) Ну яблофилов тупые.
  • Я бы купил безрамочный айпад с памятью 1 тб и iOS 11 из коробки
  • Айпад почти у ааждого человека есть, ведропомойка гнуснос на тысячу чел у одного
    • У вас сударь похоже 3 класса церковноприхотской школы. Видно сложные цифры. 7 милионов в год всего продали 7 крупнейших производителей, даже если учесть все сарайные производства пусть 10М будет. ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЛЕТ БУДУТ ПЛАНШЕТЫ У 7 МИЛИАРДОВ ЛЮДЕЙ?
  • Евгений 2 года назад
    0
    Кто бы сомневался, что Самсунг лучший. Другое дело что планшет все менее актуально брать, лучше взять галакси s8, а для всего остального уже нужен ноут
    • Вот тут ты ппц, как не прав. Среди планшетов я не видел лучше, чем айпад. Сравнивал и с галакси табами, и с соневскими, и с прочими леново. Скорость работы и автономность прочих разных удручает.
  • Дома лежит айпад 2. Превращается в кирпич. Обновлений нет. Приложений многих нет. Уже молчу о том, Что тупит дико от просмотра ютуб в браузере. Пока он свежий из коробки все летает. Но проходит время и тебя искусственно толкают к тому, чтоб ты купил новый девайс.... только по этой причине не беру планшет.
  • самьсунг лудший
  • Нищеброд Коля 2 года назад
    0
    У г ейфоновца как бомбит. +еще одно устройство, которое лидирует у самсунга. У огрызка говна еще осталось... Ничего... Все устройства уже на 2 месте располагаются после самсунга