Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Продажи iPad в России в январе упали на 40%

Продажи планшетов в России в январе 2015 года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года сократились впервые в истории рынка – на 29% в денежном выражении – до 4,7 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МТС Дмитрия Солодовникова. В штуках продажи планшетов упали на 17%, до 520 000 устройств. До сих пор продажи планшетов в России только росли: так, в декабре 2014 года, по данным МТС, было продано на 13% больше планшетов, чем годом ранее.

iPad-drop-1

Продажи планшетов Apple и Samsung в штуках в январе рухнули на 40% в годовом выражении. В целом оборот устройств высокой ценовой категории (15-20 тысяч рублей) упал в 3,5 раза. Рост продаж в абсолютном выражении показали только планшеты B-брендов (в ценовом сегменте от 2 до 5 тысяч рублей).

«На деградацию рынка влияет то, что срок обновления планшетов гораздо меньше, чем у смартфонов, а их функции во многом совпадают. Абоненты выбирают более универсальное устройство», – сказал Солодовников.

На январские продажи повлиял ажиотажный спрос на электронику в декабре 2014 года, предполагает сотрудник одного из производителей планшетов. То, что обычно покупается в январе, было скуплено месяцем раньше. В результате к январю на рынке не осталось дешевых операторских планшетов, замечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, а дорогие устройства крупных международных брендов (A-брендов) меньше влияют на общее количество проданных устройств.

В январе продажи смартфонов выросли в штуках на 9%, добавил представитель МТС, особенно отметив рост в сегменте фаблетов (устройства с диагональю экрана более 5 дюймов).

iPad-drop-2

Ранее МТС сообщала, что по итогам 2014 года совокупные продажи смартфонов в штуках увеличились на 40%, до 27,56 млн. В денежном выражении продажи выросли на 30%, до 245 млрд рублей.

По данным «Связного», продажи планшетов в 2014 году увеличились на 33% по сравнению с 2013 годом, до более 9 млн устройств. В денежном выражении продажи остались на уровне 2013 года, составили около 81 млрд рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • А чему тут удивляться- закономерно все ! Люи должны привыкнуть к новым ценам . Пройдет шок и опять будут брать как и раньше любую технику.
    • ... как раньше. ))) Смеёшься. Что бы брать как раньше мне теперь работать пол года на него, а не как раньше месяц-два! Так что можно забыть!