Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи iPhone 5 на сайтах объявлений выросли в 16 раз

Крупнейший портал частных объявлений «Из рук в руки» изучил частные предложения о продаже «яблочных» смартфонов в России. В ноябре россияне были готовы продать в 16 раз больше смартфонов iPhone 5 по сравнению с прошлым месяцем. Самые дорогие iPhone – в Алтайском крае.

Первое предложение о продаже iPhone 5 на сайте было зафиксировано за несколько дней до начала продаж в США. Стоимость предзаказа смартфона составила 30 000 рублей. В течение последующих нескольких недель пользователи продолжали размещать предложения о продаже устройств в различных комплектациях по цене от 25 500 рублей до 53 000 рублей. Цены были значительно ниже средних по рынку – на других площадках в интернете цены варьировались от 38 000 рублей за iPhone 5 16GB до 75 000 рублей за смартфон в максимальной комплектации.

iPhone остаются самыми популярными среди смартфонов на сайте, значительно опережая Samsung Galaxy S III, Nexus 7, HTC S во всех регионах страны – более половины объявлений предлагают iPhone 5 и iPhone 4S. Безусловным лидером здесь является московский регион, в котором зафиксирована почти четверть смартфонов Apple, выставленных на продажу. Далее следуют Санкт-Петербург и Самарская область, 8% и 6% соответственно. Самый дорогой iPhone 5 был выставлен на продажу в Алтайском крае в комплектации 64 ГБ за 78 900 рублей.

Первые iPhone 5 в России появились 21 сентября текущего года, сегодня по оценкам специалистов сотни интернет-магазинов и частных лиц предлагают покупателям почти 100 000 устройств.

Добавим, что по мнению аналитиков, снижение цены официальных iPhone 5 в России до 29 900 рублей негативно скажется на бизнесе «серых» продавцов. Реселлеры продают смартфон в стране практически по цене устройств в Европе, поэтому смысла отправляться за «пятеркой» за рубеж нет. Впрочем, удар придется в основном на мелких торговцев, которые привозят iPhone 5 небольшими партиями, при этом сама по себе официальная цена не решит проблему «серого» импорта «яблочных» продуктов в Россию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев