Продажи iPhone 5 стартуют еще в 22 странах мира

iPhone 5 вышел в продажу еще в 22 странах мира. Согласно официальному заявлению компании Apple, новый телефон появился в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Италии, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии. Их жители уже сегодня могут приобрести долгожданную новинку.

Запуск iPhone 5 еще в 22 странах поможет Apple значительно увеличить объем продаж «яблочных» коммуникаторов. Как известно, только за первые три дня с момента запуска, 21 сентября, компания сумела продать 5 миллионов таких трубок, что стало рекордным показателем по сравнению с предшествующими моделями iPhone. Тем не менее, итоги первого уикенда оказались ниже прогнозов некоторых аналитиков. По неофициальным данным, это может быть связано с нехваткой дисплеев для нового смартфона.

По сообщению СМИ, в большинстве Apple Store все устройства разобраны. В фирменных магазинах Apple у входа дежурит специальный консультант, который уведомляет посетителей о временном отсутствии iPhone 5 на складе. Следующая партия прибудет в магазины только в октябре. Проще всего, отмечают консультанты, заказывать аппарат через интернет, это позволит существенно сократить время.

До конца текущего года iPhone 5 станет доступен еще в 100 странах мира. Согласно источникам среди операторов «большой тройки», iPhone 5 в России может появится в декабре.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • В Болгарии когда будет? Через неделю еду в командировку - хоть посмотреть на него :-)
  • Очень жду анлок версию 16gb за 649$+tax в США!!!
  • где конкретно в Польше можно купить iphone 5?
  • А Россию как всегда кинули!!!
  • Кто в Питере живет, в финку сгонять не проблема)
  • цены у барыг падать начнут
  • Уже известно сколько будет стоить в Финляндии iPhone 5 с 16 памятью. Без подключения к оператору?
  • Яблочник 6 лет назад
    0
    О, отлично. В украину с Польши тягать начнут.
  • Меня всегда поражало наличие Эстонии в этом списке 2ой волны в свете отсутствия России :-
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Живу в Польше. Сегодня объявили цены: 16 Gb - 2849 PLN 32 Gb - 3299 PLN 64 Gb - 3749 PLN 1 $ = 3.22 PLN Если кому интересно, буду ехать в Украину в конце октября - могу захватить.