Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России начались с очередей и давок

В ночь с четверга на пятницу в России стартовали официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Очевидцы стали свидетелями очередей и давок в борьбе за право стать обладателем первой российской «шестерки».

iPhone-6-startt-1

В России с 26 сентября обе модели можно приобрести или заказать в интернет-магазине Apple Online Store, в салонах сотовых операторов, у авторизованных реселлеров Apple, включая «Евросеть», «ИОН», «М.Видео», «Медиамаркт», «Связной», «Эльдорадо» и DNS, а также в магазинах премиум-реселлеров Apple, включая iPort, CStore и re:Store.

Доставка из онлайн-магазина Apple осуществляется в 12 российских городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самару, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Уфу, Волгоград, Пермь и Краснодар.

iphone-6-lines-5 iphone-6-lines-4

Впервые в истории за iPhone в России, по примеру Нью-Йорка и Токио, выстроились огромные очереди задолго до начала продаж. Так, желающие стать первыми обладателями нового смартфона, встали в очередь перед магазином re:Store в торговом центре «Европейский». «Яблочным» фанатам, стоящим в очереди, раздали браслеты с номерками. Около 700 человек пожелали стать  одними из первых обладателей новинки в России.

Начало продаж в Москве предваряла шоу-программа с живым оркестром и выступлениями артистов. Покупатели смогли поучаствовать в конкурсе на лучшее селфи. Естественно, что счастью первых обладателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus не было границ.

iphone-6-lines-7

Презентацию в «Связном» начали на полчаса раньше — в 23.30. Ведущий был вынужден развлекать публику, состоящую из полусотни тинейджеров и молодых людей до 30 лет, до полуночи, поскольку условия контракта с Apple подразумевали начало продаж строго с 26 сентября.

В Билайне рассказали, что проводили небольшой опрос и очень удивились тому, на что готовы люди ради iPhone 6. В части величины толпы сотовый оператор в этот вечер конкурентам уступил — здесь собралась всего пара десятков человек.

iphone-6-lines-2 iphone-6-lines-1

В России стоимость iPhone 6 составляет от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus стоит от 37 до 47 тысяч рублей. Цена на прошлогодние модели iPhone 5s снизилась до 25 000 рублей, а на iPhone 5c — до 18 000 рублей.

Предварительные заказы на смартфоны открылись 19 сентября. По словам представителя ОАО “Мегафон” Олеси Яременко, с момента старта предзаказов в интернет-магазине оператора было сделано порядка 8 000 заявок, большую часть из которых клиенты сразу оплатили прямо на сайте. Наибольшей популярностью у клиентов пользуются iPhone 6 темно-серого цвета с объемом памяти 64 Гб, рассказали в компании.

iphone-6-lines-3 iphone-6-lines-6

По данным «Связного», модель iPhone 6 предпочли 70% покупателей. «По объемам заказов лидирует Москва и Центральный регион, здесь принято 40% предзаказов. За ними следует Урал с долей около 11%. Уральский регион обогнал по количеству предзаказов Санкт-Петербург и Северо-Запад. Четвертое место делят Поволжье и Южный федеральный округ с 9-10% от общего числа заказов», – отметили представители «Связного».

Большинство операторов и ритейлеров не раскрывают абсолютные показатели по количеству предзаказов новых iPhone. Известно, что объем российских предзаказов в первые выходные после их старта в три раза превысил этот же показатель для iPhone 5c и iPhone 5s в октябре прошлого года.

iPhone-6-startt-2 iPhone-6-startt-3

По официальным данным, за первый уикенд продаж Apple реализовала свыше 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в десяти странах, и сроки ожидания заказов на многие модификации сместились на 3-4 недели. Хотя заказы в онлайн-магазине Apple можно оставлять с ночи четверга на пятницу, возможно, покупателям новых iPhone в России придется также набраться терпения.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев