Продажи iPhone 6 к концу первого квартала 2015 года превысят 200 млн штук

Объем заказов на чипсеты для iPhone 6 и iPhone 6 Plus в I квартале 2015 года превысил 50 млн штук, сообщает Digitimes. По данным издания, спрос на новые смартфоны Apple останется стабильно высоким как минимум до начале следующего года.

iPhone-6-start-rezv-1

Темпы роста заказов на соответствующие чипы для «шестерок» в I квартале будут столь же высокими, как и в IV квартале 2014 года, что указывает на высокий спрос как на iPhone 6, так и на iPhone 6 Plus. Apple обратилась к поставщикам с просьбой подготовить соответствующие компоненты для производства в объеме вплоть до 200-250 млн штук. Из них примерно 30–40 млн штук пойдут на Apple Watch.

За вычетом чипсетов для «умных» часов, объемов поставок должно хватить для производства свыше 200 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus, что соответствует планам Apple по одинаковому объему поставок моделей, причем калифорнийский гигант может достичь данной цели гораздо раньше, чем предполагалось.

Комментируя рекордные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, глава Apple Тим Кук заявил: «Продажи новых смартфонов превысили все наши ожидания, и мы даже не могли представить себе лучшего результата. Мы хотим поблагодарить наших покупателей за лучший в истории старт продаж и рекорд, значительно превосходящий предыдущие достижения. Несмотря на то, что нашей команде удалось добиться невероятных успехов в наращивании объёмов производства, мы могли бы продать намного больше новых iPhone при наличии запасов, и в данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее выполнить поступившие заказы».

iPhone-6-start-rezv-2

Apple, напомним, начала продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сентябре и сразу же установила абсолютный рекорд: всего за 3 дня было реализовано более 10 млн аппаратов. Сейчас устройства доступны в 30 странах, а к концу года они будут предлагаться в 115 государствах.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев