Продажи iPhone 6 в России стартуют почти одновременно с США

Продажи нового iPhone в России стартуют почти одновременно с США. Об этом сообщают в субботу «Известия» со ссылкой на источники, близкие к российской «дочке» Apple Inc. и официальному дистрибутору компании в России — ООО «Эппл рус».

iPhone-rus-1

По данным издания, официальные продажи iPhone 6 стартуют уже через несколько недель после старта продаж в США, то есть уже в конце октября или начале ноября 2014 года.

«В этом году новый iPhone ожидается гораздо раньше, чем предыдущие модели: благодаря прямым контрактам ритейлеров («ВымпелКома», «Связного» и «М.Видео») с единственным дистрибутором поставки продукции постепенно начинаются всё раньше и раньше с момента старта продаж в Америке. С момента прихода в Россию «Эппл рус» — которая на текущий момент единственная имеет право на ввоз iPhone в Россию — успела отладить бизнес-процессы. Сейчас новая модель iPhone, естественно, не будет приезжать 2 месяца, как это было раньше. Мы рассчитываем попасть во вторую волну, то есть через пару недель после запуска продаж в США», — говорит один из источников.

iPhone 5s поступил в официальную российскую продажу спустя месяц после продаж в США. Еще пару лет назад белые iPhone приходили на российские полки спустя 2–3 месяца после старта продаж в Штатах. Дольше всего пришлось ждать iPhone 3GS — восемь с половиной месяцев.

Как сообщают информированные источники, Apple планирует провести презентацию нового флагмана 16 сентября, а 14 октября аппарат может поступить в продажу. Пока что не понятно, поступят ли в продажу сразу две версии iPhone 6 — с экраном в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма — или версия с 5,5-дюймовым экраном выйдет в декабре. Про «шестерку» уже известно, что она получит двухъядерный процессор Apple A8, улучшенную камеру и более емкий аккумулятор.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев