Продажи iPhone будут падать до 2020 года

Аналитики UBS прогнозируют, что продажи iPhone будут падать вплоть до 2020 года. Во всем виноваты высокие цены, отсутствие инноваций и торговая война США и Китая.

Аналитик UBS Тим Акури рассказал инвесторам, что продажи iPhone продолжат падать в текущем квартале и, вероятно, ситуация не изменится до конца текущего финансового года, который заканчивается в сентябре. Акури считает, что продажи вновь начнут расти только в конце 2020 года, когда Apple представит новые смартфоны.

«Мы считаем, что проблемы в Китае продолжатся, и хотя торговое урегулирование может помочь, ущерб iPhone уже нанесен», — заявил Акури.

UBS считает, что спрос может восстановиться, когда в 2020 году выйдут новые iPhone. Но это предположение основано на идее, что Apple может представить смартфон со складным экраном. Учитывая консервативный подход Apple к новым технологиям и тот факт, что практической пользы складные телефоны не несут, этот прогноз кажется несбыточным.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев