Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи iPhone падают не только в Китае, но и в Европе

Специалисты исследовательского центра Canalys выяснили, что продажи iPhone падают не только в Китае. По их данным, спрос на смартфоны Apple падает в Таиланде, а также во многих странах Европы.

Аналитики исследовательского центра Canalys изучили объемы рынка мобильных устройств за четвертый квартал 2018 года. По их данным, продажи iPhone показали свое падение не только в Китае, но и в Таиланде, рынок которого является одним из крупнейших в юго-восточной Азии. Спрос на смартфоны Apple упал в этой стране более чем на 50 процентов.

В Европе Apple занимает второе место по продажам смартфонов после Samsung. Тем не менее, продажи американской компании снизились за четвертый квартал прошлого года на шесть процентов. В связи с этим, аналитики уверены, что к концу 2019 продажи Apple не просто продолжат падение — она уступит лидерство Huawei. Спрос на девайсы этой фирмы в Европе вырос на 55 процентов. В целом китайские производители в начале 2019 года занимают 32 процента рынка всех мобильных устройств в европейских странах.

По мнению специалистов, низкий интерес пользователей к iPhone объясняется перенасыщением рынка мобильных гаджетов, а также нежеланием пользователей обновлять свои смартфоны. 

Напомним, что ранее журналисты сообщили о падении продаж iPhone в Китае: спрос на него упал почти на 20 процентов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев