Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи iPhone снизились на 20% в конце прошлого года

Новые данные исследовательской фирмы Counterpoint показывают, что продажи iPhone снизились на 20% в ноябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году.

Самым продаваемым смартфоном Apple в ноябре 2017 года был iPhone X. В ноябре 2018 года самым продаваемым телефоном стал iPhone XR, который стоит на 250 долларов дешевле. При этом объем продаж iPhone XR был в почти в два раза меньше, чем iPhone X.

Аналитики связывают снижение продаж с плохими результатами Apple в Индии и Китае. Это привело к тому, что iPhone XR продавался хуже iPhone 8.

Counterpoint ожидает в будущем увеличения продаж старых моделей iPhone, таких как iPhone 7 и iPhone 8, на развивающихся рынках. Этот прогноз обусловлен высокими ценами на новые смартфоны Apple.

Несмотря на заявление Тима Кука, министр торговли США Уилбур Росс в интервью CNBC заявил, что Apple не должна винить Китай в слабых продажах iPhone. Генеральный директор Apple Тим Кук с ним не согласен и уверен, что в плохих финансовых результатах виновата экономическая ситуация в Китае.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Плохому танцору....... Ставят баснословные цены и ждут гигантских продаж.
  • Apple - банальные барыги)))))
  • В ноябре 18г X стоил на 5000р дороже Xr, с учетом кеша в каком нибудь мтс и тд цена выходила даже чуть дешевле, по этому любой адекватный чел брал X
  • Чего они так грустят!?) - Коллективы мозговые у них считали, что людишки будут хавать любое дерьмо с такими ценами? И ведь ни один из них - так, ради смеха - не выставит ценник поразивший бы всех своей честностью и адекватностью!! Надо учиться у торгашей их 90-х!!!!! А эти любители денег сегодня никак не возьмут в толк и заходишь так к примеру в яблочный отдел (любой по Москве) - и грустные они такие все - народ круг по салону сделает и к выходу))