Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи iPhone в Индии выросли на 400%

Несмотря на то, что мобильные устройства Apple в Индии по популярности значительно уступают продуктам Samsung или Nokia, агрессивная политика американской компании позволила увеличить продажи мобильных устройств в стране за последние три месяца на 400%.

Успехи Apple в последние годы в Индии были не особо впечатляющими, однако последние 3-4 месяца изменили эту тенденцию. В частности, «фруктовая» корпорация запустила «обширную рекламную кампанию и программу маркетинга». В итоге, это привело к увеличению продаж iPhone, iPad и Mac на 400%. В Индии множество возможностей для роста: уровень проникновения смартфонов там составляет менее 10%.

«Apple, основанная Стивом Джобсом, который пришёл в Индию в поисках духовного спасения, занимает незначительную часть от всей электронной продукции в стране, – констатируют аналитики IDC. – В частности, у нее маленькая доля на местном рынке смартфонов, где Samsung является безусловным лидером».

На пути популяризации продуктов Apple в Индии сразу несколько препятствий. Новые гаджеты компании поступают в страну с огромным опозданием. Их распространяют партнеры – Redington (India) и Ingram Micro. Американскому гиганту персональной электроники, как и многим другим крупным игрокам IT-сектора, мешают индийские законы. Власти требуют, чтобы 30% комплектующих для товаров, продающихся на локальном рынке, производилось в стране.

Единственный шанс для Apple – добиться того, чтобы локализацией производства признали технологический аутсорсинг, так как строить в Индии собственные заводы или договариваться о поставках комплектующих американцы не хотят.

При этом известно, что Apple никогда не считала индийский рынок ключевым. Однако в последнее время руководство компании все чаще говорит о его перспективах. Тим Кук недавно посетовал на то, что сложная система доставки «яблочных» устройств индийским покупателям недостаточно выгодна.

Примечательно, что после официального запуска iPhone 5 в ноябре прошлого года большинство ритейлеров в Индии распродали первую партию смартфонов всего за несколько дней.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев