Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России в кризис неожиданно выросли продажи iPhone

«Связной» сообщил результаты работы сети формата Apple Premium Reseller под брендом C-store в 2016 году. В январе-мае товарооборот превысил 1,7 млрд рублей, увеличившись за год на 101% или более чем в 2 раза. Ключевыми драйверами роста продаж стали рост интереса ко всем моделям iPhone, успешный запуск iPhone SE и начало онлайн-продаж, отметили в компании.

sv-active-1

Увеличению продаж iPhone в C-store способствуют широкий модельный ряд устройств, а также доступные программы рассрочки. За первые 5 месяцев 2016 года сопоставимые продажи iPhone в C-store выросли на 80% в штуках и 93% в рублях. С появлением в продаже iPhone SE динамика продаж iPhone в C-store ускорилась более чем в 2 раза – в апреле в монобрендовых салонах ритейлера было реализовано на 165% больше iPhone, чем годом ранее, а выручка от продаж увеличилась на 155%.

Продажи iPhone в России по оценкам «Связного» за первые 5 месяцев 2016 года выросли на 76% в штуках и 84% в рублях. Таким образом динамика продаж iPhone в C-store оказалась выше рынка как в штучных продажах, так и по выручке от реализации устройств.

sv-active-2

«Динамика выручки C-store не просто «вернулась» к докризисным показателям, но и превысила их, притом что сеть по сути не расширялась. В 2014 году продажи магазинах C-store увеличились на 76%, в 2015 году прирост составил 20%. Сейчас динамика является трехзначной, – отмечает президент ритейлера «Связной» Евгений Давыдович. – Это говорит о том, что iPhone по-прежнему остается одним из самых популярных смартфонов в России».

C ростом продаж iPhone увеличились и продажи аксессуаров к ним, отметили в компании. За январь-май 2016 года в сети C-store оборот от реализации защитных чехлов, пленок, стекол и других аксессуаров вырос на треть.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Очередь сегодня видел. Ага. Номерки на руках писали чтобы успеть. Отдельная очередь зв SE по сорок и отдельная за 6S по семьдесят. Больше одного в одни руки не давали. )))
  • Во чешут)
  • кому вы гоните, где растут? Продаж нет. Не ведитесь на эту утку.
    • Аргументы пожалуйста. Графики, отчёты, записи разговоров. Доказательства, будьте добры!
      • У меня как было 26 контакта с айфонами так и осталось. А в момент выхода шестого айфона было не больше 10 контактов. И с момента второго подорожания как остановилось на 26 контактах, так и стоит. а контактов у меня 150 примерно. А теперь ты свои отчеты гони.
    • У моих родственников, которые рядом проживают у всех apple, у друзей в администрации и в полиции 80% apple, у друзей и знакомых в инста 50% apple, последние время некоторые 4-5 человек сменили на 7 edge, на айфон 7 пока плюемся хором , т.к ничего нового не придумали, я лично 7 edge не хочу, взял у сестры младшей на день , хорошенький , но как то 6s привычнее что ли, ну короче о чем это я, что интерес пропадает к iphone , но все ровно какое то доверие и стабильность с ним , купил и не паришься, я с женой и дочкой с эпл начиная с 4s и ipad2, не понравился только iphone 5, редкая гадость глюченая, сейчас 6s и air ipadi , но 7 впервые не хочется и ipad pro как то не впечатлил когда им пользовался , когда друг оставил на 3 дня.
  • Ждем статистику от самсунг. Хотя они наверное как обычно стыдливо ее постесняются показывать или укажут цифры отгрузок в магазины, без учета реальных покупок
  • СалоЛиз 2 года назад
    0
    И я несколько купил а то с каждым годом всё хуже и хуже гов...офон.
  • Чистый маркетинг - ВСЕ ПОКУПАЮТ а я? С деньгами тяжело, но ведь ВСЕ ПОКУПАЮТ ... И бегом в магазин зажав в кулачке остаток денег
  • Андрейgt 2 года назад
    0
    Реально врут.Цены у них такие же,как и у других продавцов. Кредит грабительский - 10ку переплачиваешь. Не знаю ,кто будет брать с такой переплатой .Богатые и так возьмут,но их в России в последнее время вряд ли больше стало.
  • [комментарий удален]
    • тут отчасти согласен... проституция взлетела прямо. Жрать захочешь и на панель пойдешь... быстро и доход неплохой. А когда такие шальные деньги вдруг прилетают - они и тратят на побрякушки...
  • Ололлоолло 2 года назад
    0
    А мне не нужен говнофонов. Ссаттс верху на них хотел.
  • А по статье - простая математика. % от чего? От продаж прошлого года? А количественное сопоставление к базовому году? А учет изменения курса валюты?
  • И я два взял а то вдруг зарплату прибавят и не купить будет.