Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи iPhone X в США в четвертом квартале 2017 года достигли 20%

Согласно отчету аналитиков Consumer Intelligence Research Partners, продажи флагманского смартфона Apple – iPhone X – составили 20% от всех проданных iPhone в США в четвертом квартале 2017 года.

CIRP считает, что на новые iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X приходится 61% от общего объема продаж iPhone в США за квартал:

  • iPhone 8 — 24%
  • iPhone 8 Plus — 17%
  • iPhone X — 20%

«Объемы продаж трех новейших моделей iPhone, которые составляют 61%, представляют немного меньшую часть от общего числа продаж iPhone в США за квартал, чем 72% для iPhone 7 и iPhone 7 Plus год назад», – сказал Джош Лоуиц, партнёр и сооснователь CIRP. «Тем не менее, сравнения с выпуском предыдущего поколения не совсем правильны из-за того, что iPhone X не был доступен в течение всего квартала. Также, модельный ряд Apple гораздо больше, чем когда-либо, так как сейчас они предлагают сразу восемь моделей. Кроме того, Apple выпустила новые смартфоны в разное время, представив все три устройства сразу, но отложила выпуск самой продвинутой и дорогой модели –  iPhone X – на пять недель после выхода iPhone 8 и iPhone 8 Plus».

«Старые модели также удерживают свои позиции», – добавил Майк Левин, партнер и сооснователь CIRP. «Количество проданных iPhone 7 и iPhone 7 Plus составило почти четверть от всех продаж в этом квартале, а продажи двухлетних iPhone 6S и iPhone 6S Plus составили 8%. Apple выставила привлекательные ценники на более старые устройства, учитывая, что внешних отличий у 6, 7 и 8 моделей не так уж много. Даже компактный iPhone SE сохранил значимую долю от общего объема продаж».

«С другой стороны, большие экраны продолжают получать признание», – сказал Лоуиц. «Доступные три Plus-модели составляют 30% от общего числа проданных iPhone, по сравнению с 42% для Plus-моделей год назад. Появление iPhone X изменило это соотношение, поскольку размеры iPhone X почти такие же, как у iPhone 8, но его экран “от края до края” фактически больше, чем экран iPhone 8 Plus. Дополнительные 20% покупателей iPhone, которые приобрели iPhone X, предполагают, что все больше и больше покупателей смартфонов Apple считают устройства с большими экранами привлекательными».

iPhone X был представлен в сентябре 2017 года и является «юбилейным» смартфоном компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.