Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи компьютеров Apple сократились в праздничный период 2018 года

Помимо проблем, связанных с продажами iPhone, Apple столкнулась и со снижением спроса на компьютеры Mac в декабре.

По данным Gartner, объем поставок компьютеров Apple в декабре 2018 года составил 4,9 млн единиц. Для сравнения за аналогичный период 2017 года была продано 5,1 млн компьютеров, снижение составило 3,8%.

Несмотря на это, доля компании на рынке выросла с 7,1 до 7,2%, что является значительным ростом, учитывая, что в целом объем продаж ПК снизился с 71,7 млн до 68,6 млн единиц. Больше всех убытки понесли Asus и Acer, их поставки сократились на 10,7% и 18,3% соответственно.

Продажи Lenovo увеличились на 5,9% до 16,6 млн, что делает ее доминирующим поставщиком компьютеров с долей рынка в 24,2%. HP заняла второе место, несмотря на падение на 4,4%, в то время как Dell выросла на 1,4% до 10,9 млн, сохранив своё третье место. Apple в списке лидеров по продажам компьютеров занимает четвертое место.

Стоит отметить, что Apple еще не объявила официальные финансовые результаты за декабрь. Однако 2 января компания потрясла технологическую отрасль и инвесторов, заявив, что ожидает доходы в размере 84 миллиардов долларов вместо ранее предполагаемых 89-93 миллиардов долларов США.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев