Продажи компьютеров Mac сократились впервые за два года

В октябре пойдёт волна квартальных отчётов о работе с июля по сентябрь включительно. Ведущие аналитические компании всегда предваряют официально опубликованные данные публикацией предварительных результатов. Это их хлеб — продать информацию раньше конкурентов. Эксперты аналитического агентства IDC утверждают, что компьютеры линейки Mac впервые за два года стали хуже продаваться.

Серия персональных компьютеров Mac, куда также входят MacBook, Mac mini, iMac и Mac Pro, стали продаваться куда хуже, чем раньше. Третий квартал стал худшим для вычислительных устройств Apple с 2013 года. К такому выводу пришла исследовательская компания, исходя из промежуточных данных по объемам поставки и реализации товара. Точные данные Apple опубликует в своем традиционном отчете.

Как отмечают эксперты, весь рынок персональных компьютеров в последнее время начал сокращаться. В III квартале календарного 2015 года рынок ПК по сравнению с прошлым годом сократился на 10,8%, тогда как ожидалось сокращение на 9,2%. Виной всему обесценивание региональных валют по отношению к доллару США и быстрый выход Windows 10. Продавцы не спешат забивать склады компьютерами, покупатели предпочитают модернизировать ПК, а не покупать новые, а OEM-поставщики банально не успели наладить выпуск сертифицированных систем для поддержки «десятки». Общими «стараниями» в III квартале было продано 71 млн. персональных компьютеров (включая ноутбуки).

Падают и поставки компьютеров Mac. По подсчетам IDC, в первом квартале Apple поставляла 5,3 млн единиц товара. В прошлом году их было на 200 000 больше.

Эксперты пока не делают конкретных прогнозов по данному вопросу. Но некоторые из них видят серьезную конкуренцию для Apple в лице Microsoft. На днях компания представила свой первый ноутбук Surface Book, который, как утверждается, работает в два раза быстрее MacBook Pro.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Да не может быть)))))
  • После выпуска макбука с 1 юсб уже смешно стало.
    • После цены в 100 000 за лэптоп, мощностью с мобильный телефон, просто смеяться хочется, но не покупать.
      • Да это и есть мобильный тел раскладушка, с большим дисплеем, который ещё и сим карты лишили!
  • Ноутбук это уже личный выбор каждого. Обожаю HP, новые ProBook, ENVY. Реально крутые!
  • Тоже переходу на виндобук. МБ Про 11го года изжил себя :( Периодически рандомно перезагружается и виснет(((
  • Майкрософфт пздит и не краснеет. Новый вендобук конечно инетересн, но не может он быть в два раза быстрее макбука. Железо там такое же как в маках, только последние еще не обновились на новые процы. Ниче, скоро обновятся и МС соснут опять. И да, формфактор у сюрфейсабука совершенно неюзабельный. Тяжелая и толстая крышка это капец, также как зазор между клавиатурой и экраном. Мало того что все это будет засираться при переноске, так еще и крышка сломается через несколько дней, если носить ноут в рюкзаке, где на крышку будет действовать усилие.
  • раньше мак радовал своей быстрой и красивой работой,но это как с ios, она имеет свои ограничения, они радовали, когда они помогали, сейчас все работает и на винде и на маке с отличной скоростью, но возможностей на винде и на андройде наааамного больше и это факт все порты, даже нативные = костыли, часто жрущие в пустоту много ресурсов
  • а что произошло с ценами на Mac? 086 стоит 107000???!!