Продажи «кожаного» флагмана LG G4 провалились

На момент выхода в продажу флагмана LG G4 аналитики сообщали о довольно прохладном приеме модели. Не изменились настроения и по итогам двух месяцев продаж смартфона.

smartphone-lg-g4-3

Если верить опубликованным данным, с момента начала продаж LG G4 в самом конце апреля по конец июня удалось реализовать немногим более 240 000 устройств, то есть около 4000 гаджетов в день. И это на родном для производителя рынке, где корейские гаджеты традиционно пользуются повышенным спросом. Для сравнения: смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge за тот же период в Южной Корее было продано 1,3 млн штук. Несмотря на улучшенную камеру, отсутствие проблем с перегревом корпуса, более низкую по сравнению с решениями Samsung цену и наличие версии LG G4 с уникальным кожаным корпусом, аппарат не вызвал интереса среди покупателей.

Как отмечают Tom’s Hardware, в прошлом году флагман LG G3 выделялся на фоне конкурентов – iPhone 5s обладал довольно скромной диагональю экрана (в Азии большой популярностью пользуются планшетофоны), не впечатлил пользователей и Samsung Galaxy S5. Однако уже следующее поколение «яблочных» устройств изменило правила игры. Как следствие, аналитики понизили прогноз прибыли LG во втором квартале более чем на $10 млн.

smartphone-lg-g4-2

Низкий спрос на высококлассную модель может поставить под угрозу выполнение программы LG по реализации 70 млн смартфонов в 2015 году. С учетом статистики продаж аппарата на родном рынке компании, вероятно, придется скорректировать эти планы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Тук так 3 года назад
    0
    Кожаный! А зачем. Так подумали многие.И не купили сие чудо.
  • а я бы поиграл на чьей нибудь кожаной флейте ахахаххах
  • Ведь смартфон это именно то, что мы чаще всего держим в руках в течении дня и тактильные ощущения от кожи очевидно предпочтительней чем от пластика. Вроде идея то норм. Странно что не оценена оказалась.
    • Нет, не лучше. Откуда такой вывод?
    • Мода на кожу давно прошла. Странно что LG решились на этот шаг. Впрочем это одна из крышек только была. Так что проблема просто в том, что телефон абсолютно ничем не примечателен, т.е. вообще ничем. Если убрать кожаную крышку (сильно на любителя), то его дизайн из прошлого. Сегодня все флагманы используют элементы дизайна iPhone 6, т.е. металлический корпус, округлые края и т.д. А у этого дизайн 4 летней давности.
    • думаю люди оценят если цена будет приемлема,сейчас рынок забит смартфонами на андроиде с хорошими ценами и материалами + у тех укого гаджет нормальный не видят смысла менять,по факту нового ничего нет,только кормят железой,должно быть что то,что заинтересует людей