Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи Mac сократились на 10% в прошлом году, Lenovo, Dell и Asus нарастили поставки

В 2016 году Apple опустилась на пятое место в рейтинге самых успешных поставщиков персональных компьютеров. Об этом сообщает издание Bloomberg, по данным которого доля производителя Mac составляла всего 7,1% рынка.

mac-desline-4

Отмечается, что продажи персональных компьютеров Apple сократились больше, чем в целом по рынку. Так, реализация ПК в прошлом году сократилась на 5,7%, тогда как продажи линейки Mac стали хуже на 10%.

По данным аналитиков,  лидером рынка является Lenovo с долей 21,3%, следом за ней идут компании HP, Dell и Asus. На долю этих четырех компаний приходится более 65% всего рынка компьютеров. Наибольший рост за год (+10%) продемонстрировала Dell.

mac-desline-2

По данным аналитиков Net Applications, в декабре macOS была установлена на 6,1% персональных компьютеров, в то время как год назад эта цифра была выше — 7%, пиковые же значения достигались в апреле 2016-го — 9,6%.

mac-desline-3

Значение на уровне 6,1% самые низкие с августа 2011 года. К слову, продажи Mac за квартал, закончившийся в минувшем сентябре, составили 4,9 млн устройств, а это на 14% меньше, чем за тот же период предыдущего года. Кроме того, таким образом, снижение спроса наблюдалось четвертый квартал подряд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Джони, ты стер слишком много портов.
    • Как раз новые маки поперли немного вперед, отставание до них было больше. А в целом идет наплыв китайской дешевизны, из графика только пара процентов сравнима с мак по стоимости, это хрs и проч
    • Продажи дорогих ноутбуков падают. Большим тиражем расходится всякий ширпотреб, так что доля рынка ни о чем не говорит. Напротив, новые макбуки активнее раскупают.
  • Ну так заднеприводный же заявил что ждите обновленные маки , вот и ждут. После того как представят новые маки ,то будете здесь читать что спрос на них превышает население земли
  • Начните уже железо нормальное ставить в iMac с возможностью апгрейда хотя бы диска и видеокарты через их сервис центр даже можно))Сделайте адекватную цену что бы была реальная конкуренция и уверен что народ потянется))
    • нормальное железо и адекватная цена - это уже не Мак, это неилитный ширпотреб, это гибель имиджа бренда.
      • нормальное железо в маках олень, просто ты не разбираешься) найди получше с теми де габаритами и автономностью и посмотри на ценник, вылазь уже из танка
        • Ну ты дятел 12.5 vs 12 IPS vs IPS 1080 vs 1440 M3-6Y30 vs M3-6Y30 RAM 4 vs RAM 8 Intel 515 vs Intel 515 SSD 128 vs SSD 256 TypeC, HDMI, USB vs TypeC 650USD vs 1500USD скинься геям на парад )
          • 1-2 часа vs 6-8 часов работы. Вот и получаеться, что память, оперативка, внешний вид; трекпад и автономномность, экран, компактность стоит дроже.
            • Да ну ладно тебе :) HD 720p: 7 часов (overclockers.ru) vs 10 часов 10 мин (ixbt) На ixbt меряли при яркости 100 кд/м2, на overclockers этот параметр не указан. И откуда такой разброс на одинаковом железе и с вот такими батарейками: 37вт·ч vs 39.7 вт·ч Это невозможно :)
              • Да, тот ноут за 650 долларов из алюминия, и он тоньше Макбука. Внешний вид даже поинтереснее. 850 долларов за 4 гб оперативки и 128 гб SSD? Так в первом есть место под еще один :) Емае, после презентации этого ноута отдавать 800 баксов за любой телефон... ну, у успешных свои причуды :)
                • ты про какой ноут, олень, хоть название бы оставил)) неужто ксиаоми??)) во урак, сравнил с китайским китаем без гарантии, который может сдохнуть через пол года год, они же там на всем экономят как и в своих недотелефонах)
              • На windows автономность хуже, подтянули в кинце, так в браузере и офисе все равно все плохо. Он безликий, китайская винда и без гарантии? Если нужна windows то лучше от asus посмотреть.
          • даже смотреть неохото, экоан будет хуже, автономность в реальном использовании и близко не такая будет, батарейка потеряет емкость уже через год, к гадалке не ходи, самые дешевые комплектующие использовали, антиблик самый амняный, если вообще есть, тачпад 100% амно и т. д. выглядит отстойно, умиляют шурупы и решетки сзади)) не умеют ноуты проектировать. ах да, забыл, это де клон макбук только изуродаванный, а размеры, ты возьми в руки мак, он тонкий по краям, а это что за гроб)) вобщем ты еще раз доказал, что любитель всякой куеты) п с тебя спонсировать не буду, выдыхай, гeй)
  • Кук, ты хочешь слишком много денег .