Продажи нового iPad стали рекордными в истории планшета

Глава Apple Тим Кук в ходе конференц-звонка в понедельник, 19 марта, сообщил, что продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения стали рекордными в истории устройства. Подробные цифры Кук не назвал.

Первый iPad дебютировал в США в апреле 2010 года, тогда Apple объявила о продаже 300 000 устройств за первый день. Следующая модель гаджета, по сведениям аналитиков, разошлась тиражом примерно 500 000 за первые выходные. Однако устройство было доступно только в США. В случае с третьим поколением iPad, компания организовала массовый запуск на рынках сразу 10 стран. По некоторым данным, за первый уик-енд Apple могла реализовать более 1 миллиона новых «таблеток».

Кук отказался назвать конкретные цифры, поскольку главной темой мероприятия стала стратегия распоряжения наличными средствами компании, объем которых составляет почти $98 млрд. В ближайшие три года Apple потратит на дивиденды в размере $2,65 на акцию и выкуп собственных акций почти половину этой суммы – $45 млрд.

Продажи нового iPad начались в минувшую пятницу. В конце этой недели «iPad 3» выйдет в продажу в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Лихтенштейне, Люксембурге, Макао, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Чехии и Швеции.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • assassinitme 7 лет назад
    0
    в Америке сами самсунговцы в очередях стоят
  • Я в Румынию еду в апреле (если поездка не сорвется) - посмотрим почем там будет iPad - может прикуплю :-) А то были в Литве в октябре и хотели взять iPhone - так там цены выше, чем в России у барыг оказались - почти как наши официальные :-) В итоге взяли здесь у барыг европейские.
    • Я живу в Румынии,и скажу по секрету:смотря откуда брать его здесь (я о цене).Апсторе в Румынии пока нету.
      • А я думал AppStore как раз есть в Румынии, раз официальный запуск продукции там делают. Где же тогда все продают? У дилеров просто? :-(
  • Слушайте! Я ни как не могу понять. "Запуск продаж в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Лихтенштейне, Люксембурге, Макао, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Чехии и Швеции." - У них ведь Apple Store есть. Нет?!
  • Ребят купил максимальную версию айпада 3 за 40к в Москве
  • может кто знает как убрать уведомление о новой версии прошивки в ios 5.0.1?