Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи планшетов будут падать до 2023 года

Согласно прогнозу Digitimes Research, глобальные поставки планшетов в 2018 и 2019 годах сократятся до 141 миллиона единиц в год. Это произойдет из-за наводнения рынка смартфонами с большими дисплеями. 

Аналитики говорят, что в течение 2021-2023 годов продажи планшетов в мире будут сокращаться ежегодно примерно на 2-3%, а после этого периода останутся на уровне 120 млн единиц в год.

Вероятнее всего, в ближайшие годы показывать более-менее стабильные темпы продаж будут только планшеты, с дисплеями больше девяти дюймов, так как на них растет спрос потребителей, желающих сменить модели поменьше, а также произойдет рост закупок из сферы образования. Тем не менее, в 2018 году продажи планшетных компьютеров все равно будут падать из-за снижения общего спроса.

Многие компании, в том числе и Apple, предлагают пользователям смартфоны с дисплеями от шести до семи дюймов. Рынок наполнялся такими устройствами довольно долгое время, однако сейчас темпы увеличения дисплеев замедлятся. Единственным решением для любителей больших экранов станут планшеты, у которых еще есть возможность развиваться и стать удобнее, благодаря внедрению безрамочных дисплеев или дополнительных функций. Digitimes Research ожидает, что основные размеры планшета после 2020 года составят от 9,7 до 12,9 дюйма.

Ожидается, что доля Apple на рынке планшетов в ближайшие пять лет будет постепенно расширяться благодаря выпуску iPad начального уровня. Кроме того, более продолжительный срок жизни iPad, по сравнению с конкурентами на Android, сделает планшеты Apple лучшим выбором для пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.