Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи Samsung Galaxy S6 в России провалились

В первые дни продаж (начались 16 апреля) Galaxy S6 и Galaxy S6 edge было куплено меньше, чем Galaxy S5, появившихся в России в апреле 2014 г. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников нескольких торговых сетей. По словам одного из ритейлеров, в первый день в магазинах его сети продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 edge оказались вдвое ниже, чем Galaxy S5, а по сравнению с предыдущим флагманом, Galaxy S4, – в 7 раз.

galaxy-s6-front-drop-1

Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказывает, что его розничная сеть за первые четыре дня продаж реализовала на 52% меньше новых смартфонов Samsung, чем Galaxy S5 во время его выхода на российский рынок. Спрос упал практически во всех регионах, в том числе в Москве, говорит он. Исключение – Дальний Восток, где традиционно высок интерес к устройствам азиатских производителей.

По оценке «Евросети», доля Samsung на российском рынке смартфонов в I квартале в штуках составила 22% (+1 п. п. за год). В денежном выражении она не изменилась – 24%.

То, что продажи дорогих смартфонов окажутся ниже прошлогодних, вполне ожидаемо, отмечает руководитель департамента закупок «Евросети» Алексей Широков. Данные о продажах предоставляются за очень короткий период – «Евросеть», к примеру, в своих оценках учитывает данные за месяц, отмечает он. По его словам, наиболее ожидаемая модификация Galaxy S6 – edge 64 ГБ появилась на рынке только вчера. Только с учетом ее продаж можно оценивать спрос на устройство, говорит Широков.

Представители других розничных сетей отказались обсуждать причины снижения спроса на флагманские модели Samsung.

galaxy-s6-front-drop-2

Спрос на дорогие смартфоны в России в этом году снижается, доля основного конкурента Samsung – Apple – также падает. В I квартале было продано 370 000 iPhone (8% рынка) против 530 000 устройств в январе – марте 2014 г. (11%). В I квартале 2015 г. в России в среднем продавалось около 150 000 iPhone в месяц, тогда как в I квартале 2014 г. – почти 190 000. Пик спроса на iPhone пришелся на IV квартал 2014 г., когда на фоне обвала рубля и ажиотажного спроса на дорогую электронику продажи iPhone достигли 380 000 аппаратов в месяц.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • ну 50к дорого, но сам аппарат прикольный)
    • Согласен. Сам поклонник яблока, но edge пощупал в салонах и он мне очень понравился как по дизайну, так и эргономикой. Загнутые края дисплея только добавляют приятных тактильных ощущений. Если бы он стоил дешевле, взял бы как вторую трубу в дополнение к iPhone 6 plus.
      • Ерунда. Натактильные ощущения пофиг уже через неделю, если конечно, это не Айфон - он безупречен и приятно тяжел. Скроен ладно, как пистолет благородной марки, им можно любоваться, а дизайн не устареет никогда, просто станет породистым ретро.
        • На тактильные ощущения не пофиг даже через год, а "безупречный" айфон с торчащей камерой, уродливыми полосами и воздушной прослойкой над древним дисплеем без черного цвета - извращения для любителей :)
  • Курс доллара вырос. Дороговато новый брать. Со старым пока похожу.
  • Не на фоне падения рубля, а на фоне увеличения диагонали экрана, продажи достигли 380 000 iPhone в месяц.
  • Купил себе древнюю свою любимую раскладушку Samsung A-100 и радуюсь..
    • Ролтон себе размешал? Ну ну серьезно, хватит. Я купил себе телефон за 5 т-р, а я машину за 100 т-р, вы этим гордитесь что ли?
      • Тебе нужен функционал смартфона, а ему звонилка. Тебе нужен комфорт и статус, а ему жопу возить из пункта А в пункт Б. С учетом того что большая часть берет топовые смартфоны прочие дорогие вещи не потому что они им необходимы, а потому что жертвы агрессивного маркетинга, то почему бы ему и не гордиться?
        • Да пошел ты, умник. Привели мне пример, когда топовый смарт "реально необходим". Фраза клевая, но смысла в ней ноль. Реально необходим инсулин диабетику, а топовый смарт просто комфортнее, потому что не лагает,свот и всё, больше причин его покупать нет.
          • На самом деле, смартфоны сейчас позволяют очень многое от банальной синхронизации сервисов корпоративной почты, календаря, заметок аутлука, до управления корпорациями путем интеграции смарта в MES ERP системы. Очень многим людям в современном мире это реально нужный рабочий инструмент. А если ты не можешь придумать другого применения смарту, кроме как играться и серфить по порнушке, то мне жаль твоих денег.
            • Очень многим это скольким в процентном отношении? Вот, интернет или телефония, или автомобиль нужен действительно очень многим, а то, о чем ты поведал, несомненно, нужно и полезно, но не "очень многим". Ты еще молод и многого просто не осознаешь.
              • Привели мне пример, когда топовый смарт "реально необходим". Привел. Что ты мне хочешь доказать, я не пойму?
                • Я хочу, чтобы ты перестал вводить людей в заблуждение.
                  • А я может хочу чтоб ты перестал траллировать, и что?
                    • Я не их этих. Знаешь, я вполне способен к здравому обсуждению.
                      • Ок. Тогда применительно к функционалу смартфона. Как ты думаешь, какое количество пользователей использует максимум его возможностей не в развлекательных целях? Если взять хотя бы Россию.
                        • Ясное дело, что таких пользователей мизер. И не только в России. И не только смартфонов это касается, но вообще всего на свете - и автомобилей, и сверлильных станков, и даже пылесосов.
                          • Хорошо. А теперь читаем мой самый первый коммент: С учетом того что бОльшая часть берет топовые смартфоны прочие дорогие вещи не потому что они им необходимы, а потому что жертвы агрессивного маркетинга. Противоречие то в чем?
                            • Ты абсолютно прав. Именно, что маркетинг стал невероятно агрессивным и полностью оторвался от реальности, от истинных потребностей потребителя. Сегодня маркетинг не союзник покупателя, а враг, противник - он не помогает тебе удовлетворить потребность, он навязывает и впаривает.
            • Я так и представил, как сонмище обладателей шестых айфонов и шестых же Гэлакси кинулись управлять корпорациями и синхронизироваться с аутлуками....