Продажи Samsung Galaxy S6 в России стартуют 16 апреля по цене от 50 000 рублей

Продажи новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge в России стартуют 16 апреля. Об этом заявил на мероприятии в Москве глава Samsung Mobile Russia Аркадий Граф. Стоимость Galaxy S6 в минимальной комплектации составит 49 990 рублей. Galaxy S6 edge с максимальным объемом памяти, будет, предположительно, на 15 000 рублей дороже.

Samsung представит россиянам возможность приобрести флагманский аппарат спустя всего неделю после начала мировых продаж. Базовая версия в России оценена достаточно высоко, даже при сравнении со стоимостью новинки в других странах. Тем не менее, это вполне ожидаемый ценник, обусловленный валютными колебаниями.

На российском рынке будут продаваться и версии Galaxy S6 с поддержкой двух SIM-карт. Именно в этой модификации будет 64 ГБ встроенной памяти, а версия с одним слотом будет на 32 ГБ. Galaxy S6 Edge появится на российском рынке с одной SIM-картой и в трех модификациях: 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти UFS 2.0.

Однако назвать цену рекордной не получится — смартфон будет стоить в России дешевле технологичного LG G Flex 2, в базовой версии которого установлены 16 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти, а также дешевле iPhone 6 на 16 ГБ, рекомендованная розничная цена которого составляет 53 990 рублей. Сколько именно будут стоить флагманы Samsung 2015 года с большим объемом памяти, пока неизвестно. Технологичная версия с загнутым с двух сторон дисплеем GALAXY S6 Edge, как ожидается, поступит в продажу по цене в районе 55-60 тысяч рублей.

Презентация Galaxy S6 и S6 edge состоялась 1 марта в Барселоне. Второй отличается от первого тем, что его дисплей «закруглен» с обеих сторон. Обе модели имеют схожие характеристики: 5,1-дюймовый Super AMOLED-дисплей Quad HD (2560 х 1400 пикселей), 16-мегапиксельная камера. В активе S6 и S6 edge — 64-разрядный процессор Exynos 7420, графический ускоритель Mali-T760 и 3 ГБ оперативной памяти. Реализована поддержка LTE Category 6, Bluetooth LE, NFC-чипа, ИК-датчика.

На этой неделе сообщалось, что Samsung получила около 20 миллионов предзаказов на Galaxy S6 и Galaxy S6 edge от операторов по всему миру. Из них 15 миллионов пришлись на Galaxy S6 и 5 миллионов – на S6 edge. Некоторые аналитики уверены в успехе новых флагманов Samsung. Они считают, что более продвинутые технические характеристики S6 сыграют ключевую роль в его противостоянии со своим главным конкурентом — iPhone 6.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев