Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи смартфонов линейки Microsoft Lumia рухнули на 73%

Microsoft опубликовала результаты деятельности за I квартал 2016 года. Наиболее неутешительные цифры для поклонников компании касаются сегмента смартфонов. Спрос на смартфоны линейки Lumia и, соответственно, продажи катастрофически падают.

liumia-1

За первые три месяца 2016 года Microsoft реализовала всего 2,3 млн смартфонов. Это на 73% меньше, чем годом ранее, когда компания продала 8,6 млн Lumia. Не лучше результаты выглядят и в сравнении с предыдущим кварталом, завершившимся 31 декабря, — продажи упали вдвое.

Доходы мобильного подразделения Microsoft рухнули на 47%. И это притом, что первые три месяца 2016 года стали первым полным кварталом, когда пользователи могли купить всё трио смартфонов Microsoft на платформе Windows 10 Mobile – Lumia 950, Lumia 950 XL и Lumia 550.

За указанный период доход Microsoft составил 20,531 млрд долларов. Год назад квартальный доход был равен 21,729 млрд долларов. Другими словами, за год доход уменьшился на 6%. Операционная прибыль за отчетный период составила 5,283 млрд долларов. Год назад она была равна 6,594 млрд долларов. Таким образом, за год операционная прибыль сократилась на 20%.

liumia-2

Чистая прибыль за три месяца с января по март составила 3,756 млрд долларов. За такой же период 2015 года была получена чистая прибыль в размере 4,985 млрд долларов. Несложно подсчитать, что за год этот показатель уменьшился на 25%.

Стоимость акций Microsoft на открытии торгов упала на 4%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Когда ж они поймут что никому не вперлись их Win смартфоны. Делали бы бюджетки за копейки для развивающихся рынков, благо что винда не лагает на дешевом железе.
  • "Операционная прибыль за отчетный период составила 5,283 млрд долларов. " -пипец, это полный провал!!!
  • Скоро и микрософт рухнет
  • Просто не нужно пытаться нагнуть всех этим дебильным интерфейсом. И не доходит же никак... Не для людей он.
    • Нормальная система. Очень удобная. Единственная проблема - это приложения которых нет... А мелкомягкие это все вафлят
  • А меня так и тянет купить Lumia 950XL чисто поиграться, но денег жалко)) Однако, я все таки верю в эту платформу, не смотря на то, что сам пользуюсь Apple. Меня привлекает та фишка, что сейчас разработчики могут создавать так называемый Universal Windows Application, который может запускаться на настольной системе, мобильной и на Xbox. По моему, это очень интересный подход. Так же, как и режим планшета в Windows 10. Очень хочу купить Surface Pro 4. Windows 10 mobile ведь еще совсем сырая. А Lumia 950 провалилась еще и отчасти из-за материалов корпуса. Почему не сделали дизайн в стиле 650-й не понятно.
  • После выхода Redstone и десктопная и мобильная винда на одном ядре будут и с одним магазином UWP-приложений. Хомячки уже лет двадцать винду хоронят))
    • и что? один хер в магазине ничего путного нет. Удачи вам в разработке приложения которое одинаково хорошо будет работать на мобильнике и на десктопе. Очередная попытка скрестить ужа и носорога.
  • Просто не надо было говорить, что Люмий больше не будет новых моделей. Кто хотел купить, ждут surface phone теперь. А WP10, очень даже хороша, по крайней мере на LIMIA535
  • Давно перевел все домашние компы на линукс, телефоны дома все на Андроиде. В жопу виндовс
  • Не понимаю их: была нормальная WP 8 и ненормальная WIN8. Теперь нормальная Win 10, а WP 10 - лаги, баги. Конкретно: иногда полностью зависает при вызове центра уведомлений. Иногда не запускается EDGE... P.S. Скоро Китай всех победит. У них будет и дешево, и мощно.
  • Согласен относительно WP10. Вот только Win10 нифига не нормальная, те же глюки и баги. Мой Surface Book нифига не засыпает, стабильно два раза в неделю перезагружается из-за синего экрана. Один раз завис прямо во время презентации у клиентов. И это флагманский продукт за две тонны баксов
  • Да не будет никто ничего переписывать. Просто этот ваш софт станет не нужен - появятся аналоги или изменятся подходы. Половина инженеров уже давно сидит на маках, там нормальная консоль и можно отлаживать любое железо. Для бухгалтеров портируют 1C на OSX. Менеджеры тоже давно уже не пользуются MS Project, есть более удобные и современные альтернативы. Так что на винде останутся только лузеры и нищеброды, которые один хрен ставят пиратскую винду с торрентов.
    • "Для бухгалтеров портируют 1C на OSX." - яркий пример туповатого хомячка. Чертила, 1С уже давно в облаке доступен!!!!
    • Абсолютно согласен. Перешёл с винды на мак. Никогда раньше не пользовался, Так небо и земля. Как в космос улетел. )))) Несмотря на то, что идеальной системы пока нет, мак намного удобнее и безглючнее.
    • Несколько дней назад 1С выпустила в продакшн версию 8.3.8 - там есть клиент под мак (чистый) - я сегодня запускал - работает.
  • Да какая хрен разница, вам то что с этих войн корпораций. Я юзаю и айпэд, и андройд, и винфон для фоток и винда на компе.. Что удобно то и здорово, а все остальное расплющенный мозг хомяков и пингвинчиков...