Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи смартфонов Microsoft Lumia рухнули в три раза за год

Мобильный бизнес Microsoft переживает не самые лучшие времена. На это указывает резкое падение продаж смартфонов Lumia, статистику по которым приводит Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Lumia-2

Microsoft в своём квартальном финансовом отчёте не рассказала о том, сколько смартфонов Lumia было продано в прошлом квартале текущего года. Но в документе SEC указано, что в 2016 финансовом году, который начался 1 июля 2015 года и закончился 30 июня 2016 года, Microsoft продала в общей сложности 13,8 млн смартфонов Lumia. Учитывая, что в первом квартале она поставила 5,8 млн фирменных телефонов, во втором квартале – 4,5 млн (-1,3 млн шт.), а в третьем – 2,3 млн (-2,2 млн шт.), то получается, что в заключительном квартале 2016 финансового года было продано всего 1,2 млн смартфонов семейства Lumia.

Доход от продажи смартфонов снизился на 56% и составил $4,2 млрд. Помимо 13,8 млн Lumia, за год было продано 75,5 млн других смартфонов Windows Phone. При этом годом ранее продажи Lumia и остальных смартфонов составляли 36,8 и 126,8 млн штук соответственно. Исправить положение дел в Microsoft надеются выпуском смартфонов Surface, который ожидается в начале 2017 года.

Lumia-1

На днях стало известно, что Microsoft в ближайшие 12 месяцев планирует сократить 2850 сотрудников, которые были задействованы в создании Windows Phone и смартфонов Lumia. Два месяца назад корпорация, к слову, сократила 1850 работников.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Да ладно!!! А я то думал, это "горячий пирожок"... :)
  • До трёх штук в месяц! Корпорация! Скоро и виндос загнётся остался один шаг, заделать на него платную подписку для ВСЕХ! Ахахах
    • "Вендекапец! Ко-ко-ко!"
    • Не считаю, что Android лучше. И тем более не думаю, если везде будет Android. Покуда хоть какая-то конкуренция остаётся, в т. ч. в лице Oracle, до тех пор, пока Google не может отказаться от Java, хоть как-то создателем ОСей и прочего придётся учитывать мнение пользователей. Если ж всемогущество Google станет окончательным и бесповоротным, то я сильно сомневаюсь, что его методы ведения бизнеса будут лучше, чем у Microsoft прежде.
  • Борис HBH 2 года назад
    0
    Это очень оптимистичная информация для Microsoft. Я думал продажи снизились в 500 * 10^27 степени раз
  • А вы (мелкомягкие) думали, что "убийство" Нокии вам не аукнется??? Вот она, расплата! Каждому по заслугам!
  • Абсолютно не удивительно. Сам владелец люмии. Глючная система, неудобный браузер, не говоря уже о качестве обновлений и количество приложений. Из плюсов: не плохая служба поддержки, цены на гаджеты и практически полное отсутствие вирусов. Уверен, что след.телефон точно не будет на windows
  • я вообще не пойму зачем тут эти новости, они вообще к Аппле не относятся. Напишите лучше 5 того или 10 того зачем нужно или не нужно
  • ба! Они ещё продаются чтоли??
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Накой хрен им пытаться делать новый смартфон surface? Сейчас все решает экосистема приложений, и пока они не сделают свой стор нормальным местом, а не сборищем г... софта, никакой супер-пупер крутой телефон не поднимает их мобилку.
    • Железо само по себе решает очень мало, все дело в софте и экосистеме! Именно он делает смартфон смартфоном в первую очередь, а не гигабайты и ядра. Нет софта - нет смартфона. Или они хотят сделать очередную дорогую звонилку?
  • пзц майкам
  • нет имени 2 года назад
    0
    Очень жаль, хоть какая то альтернатива была между дорогим и глючным
  • Когда же до их Куринных мозгов дойдёт, что проблема в их говно-оси, и катастрофически малом кол-ве вменяемых приложений в сторе. Чисто ради эксперимента посидел на виндофоне чуть больше чем полгода - ощущения такие как будто ты в цифровой тюрьме, этого нет, того нет, вот это нельзя, и вот так тоже нельзя...
  • Так у них и смартов новых нет. 550/650/950(XL) - весь модельный ряд.