Продажи смартфонов Nokia упали на 56%, убыток компании – $750 миллионов

Nokia опубликовала отчет за III квартал 2012 года — дела у компании не вызывают оптимизма. В финансовом отчете за указанный период финский производитель объявил об убытке в размере $754 млн. Общая выручка составила $9,49 млрд, что почти на 20% ниже результата за тот же период прошлого года.

Компания отчиталась о продаже 2,9 млн смартфонов серии Lumia, и эта цифра оказалась ниже ожиданий экспертов, которые прогнозировали продажи 3,7 млн аппаратов под управлением Windows Phone 7. Всего продажи Lumia принесли Nokia $608 млн. Продажи устройств под управлением Symbian снизились — за III квартал Nokia отгрузила партнерам лишь 3,4 млн штук на общую сумму $670 млн.

Всего Nokia поставила 82,9 млн мобильных устройств. Эта цифра оказалась на 1% меньше, чем в прошлом квартале, и на 22% меньше показателей прошлого года. Больше всего позиции финского производителя ослабли в Китае и США, где снижение объемов продаж было наибольшим.

«Не стоит в данный момент рассматривать Nokia как конкурента Apple, они не борются против Apple, — считает аналитик Орас Дидью из аналитической компании Asymco, — они проигрывают таким китайским вендорам, как Huawei, ZTE и др».

Для Nokia это пятый убыточный квартал подряд. На счету компании осталось $4,72 млрд, что ниже соответствующей цифры за II квартал этого года на $480 млн. Небольшую положительную роль сыграла продажа подразделения Vertu, позволившая выручить около $250 млн.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Варенька 6 лет назад
    0
    Очень их жаль...
  • Не борятся с Apple??!! А зачем же тогда они ролики выпускали,высмеивающие Apple и ВОСХВАЛЯЮЩИЕ себя ?? Уподобились гнусамгу!!!! Им "дружить " с апплом надо а не заниматся хренью....Жаль будет,если в итоге нокия канет в небытие....
    • Не борются с Apple имеют ввиду, что они не составляют на данный момент им никакой конкуренции.
    • Похоже на то. Нокии очень-очень не повезло с выходом HTC Windows Phone 8x, которая возможно отхватит приличное количество потенциальных покупателей у "спасательного круга" Lumia 920. Устройства очень похожи на первый взгляд своими цветовыми вариантами.
    • яблоко дно, будущее на MS и NOKIA
  • Мудик на фоте на Жирика похож.
  • Просто все в ожидании сурфейсов и WM8, поэтому на WM7 никто телефоны не берет. У них все еще впереди!
  • Аппараты на WP8 ничего ни у кого не отхватят, ни процента :) Ибо у в них серьезная неисправимая ошибка - операционная система внутри ;) Купит пара гиков, да любителей-некрофилов из серии "хачу шоб не как у всех" - на этом все продажи и умрут. WP8 неюзабельна, уродлива кислотно-квадратным интерфейсом и неинтересна абсолютно никому.
  • Печалька, не хочу чтоб компания, чьи смартфоны пользовал в молодости, стала банкротом, хнык :'(
  • Вот смысл сейчас это обсуждать, когда начнут продаваться новые люмии, тогда и будем оценивать положение Nokia.
  • Надеюсь на возрождение некогда великой корпорации! Но цифры - вещь упёртая! Как бы не выставили на продажу!
  • Константин 6 лет назад
    0
    И я напишу, что думаю. Туда нокии и дорога, зазнались и обленились. Кто работает, думает, создает нечто новое - тот успешен, а нокия слишком вялая. Мир не стоит на месте!
  • Элоп Козел.
  • пусть идут дрова пилить, тем, чем занимались с самого начала когда появилась компания Нокиа (если кто не знает, почитайте их историю и с чего начинали :) не с проста же у них мобилы как бревно :) .. нокиа давай до свидания!