Продажи устройств Microsoft Surface оказались ниже, чем ожидалось

Тайваньская Pegatron столкнулась со снижением количества заказов на сборку смартфонов и ноутбуков, передает отраслевое издание Digitimes. Это связано с тем, что Apple еще не выпустила новые iPhone, а спрос на устройства серии Surface от Microsoft оказался ниже ожидаемого.

Ссылаясь на тайваньских представителей цепочки поставок компонентов, источник сообщает, что спрос на продукты Surface сильно подорван аналогичными предложениями со стороны конкурирующих компаний. Продажи устройств Microsoft падают на фоне появления подобных изделий в ассортименте других производителей первого эшелона. В последнее время компания из Редмонда проявила консерватизм и заказала меньше, чем первоначально надеялись в Pegatron.

По мнению наблюдателей, продукция Surface была хорошо воспринята корпоративными заказчиками, но на рынке уже имеется множество конкурирующих изделий под управлением Windows 10, которые стоят дешевле.

В семейство Surface входят планшеты Surface Pro, моноблоки Surface Studio, а также ноутбуки Surface Book и Surface Laptop. Портативный компьютер Surface Laptop дебютировал в прошлом месяце. Эффект от этой модели проявится в финансовых показателях Pegatron не раньше, чем в III квартале.

Microsoft никогда не публикует информацию об объеме проданных устройств. Однако в распоряжении экспертов и рыночных наблюдателей имеются сведения о количестве заказанных и отгруженных гаджетов, которые позволяют сравнить прогнозы с реалиями.

По оценкам Pegatron, компания сможет сохранить показатели второго полугодия 2017 года на уровне того же периода прошлого года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Ну понятное дело, если surfacebook куда не шел, то последний их продукт это просто дно фейла. Ну майкам не привыкать.
  • Маскит 1 год назад
    0
    Оно и не удивительно. Microsoft ты Чушка
  • Чпок мс 1 год назад
    0
    Тряпичный ноут, который не возможно разобрать и отремонтировать в принципе, не нужен не кому.
  • Петров 1 год назад
    0
    Более глючного устройства чем Surface Book у меня не было. Началось с того что он намертво зависал без причины. Постоянно сыпались ошибки видеодрайвера. Минимум раз в день отваливалась клавиатура, тачскрин, тачпад или юсб порты - закономерности не выявил. Спустя пару обновлений, проблему с зависаниями пофиксили, но добавилась проблема с невозможностью выйти из спящего режима. Пришлось каждый раз выключать планшет, вместо того чтобы отправить его в сон. Только представьте, что попользовавшись и отложив тот же айпад, вам приходится его полностью выключать! Я художник, брал планшет с надеждой использовать его для рисования. Но не срослось - слишком большая задержка, очень бликующий экран, низкая точность пера и джиттернг. Перешел в итоге на айпад про - не могу нарадоваться.
    • Балабол ты это во первых, а surface book это гибрид это во вторых. И не лень столько говнища накатывать по клаве
      • А ты кто будешь, товарищ? Я могу привести пруф каждому своему слову, а ты что можешь сказать по делу? Поверь мне, я далеко не все проблемы перечислил, размер комментария здесь ограничен.
        • Давай пруфы.
          • Самого сюрфейс бука у меня понятно уже нет. Вот тут многое перечислено: Десятки других видео легко гуглятся. Вот про проблемы со сном: Также есть несколько тем на официальном сайте поддержки, где тысячи жалоб от реальных пользователей. Могу даже выложить фото моего айпада про, если очень попросишь.
    • «Я художник не местный, попишу и уеду» ))