Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи YotaPhone 2 стартуют в Китае уже в начале следующего года

Продажи смартфонов YotaPhone 2 могут начаться в Китае в первом квартале 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную газету China Daily. Как отмечает издание, российский смартфон планируется продавать через интернет.

yotaphone-china-1

«Мы рады сообщить о большом интересе к нашему смартфону в КНР», — заявил глава Yota Devices Владислава Мартынов. По его словам, появление YotaPhone 2 «изменит правила игры на рынке» благодаря двум экранам устройства и долгому сроку службы батареи.

Китайские аналитики говорят, что российской компании придется выдержать борьбу с другими фирмами за место на рынке КНР. «Цена YotaPhone в России составляет около 300 долларов, в Индии — 380 долларов. За эту же цену китайские компании предлагают продукцию с сопоставимыми характеристиками, — полагает аналитик консалтинговой компании Canalys Ван Цзинвэнь. — Конкуренция на китайском рынке смартфонов очень интенсивная».

До недавнего времени Yota Devices была практически неизвестна на китайском рынке. Однако после того как президент России Владимир Путин на саммите АТЭС преподнес в подарок председателю КНР Си Цзиньпину YotaPhone 2, название смартфона стало одним из наиболее популярных поисковых запросов в китайском Интернете.

Yota Devices разрабатывает мобильные устройства 6 лет: изначально для работы в сети WiMax, позже – в сетях четвертого поколения LTE. Первоначально компания являлась подразделением оператора «Скартел» (бренд Yota), позже структура была выделена в самостоятельную компанию. Международную известность Yota Devices приобрела в 2012 году, когда представила LTE-смартфон с двумя экранами (сенсорный и черно-белый на основе электронных чернил). В YotaPhone 2 оба экрана получили полностью сенсорное управление.

yotaphone-china-2

YotaPhone второго поколения поступит в продажу в декабре по цене около 30 000 рублей. По информации корейского новостного агентства Yonhap, смартфон будет оснащён AMOLED-панелью производства Samsung.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • 30000 Рубасов , за что? Yota хрень
  • за что? За Ептафон, епт
  • Конечно, есть вероятность, что китайцы будут покупать это "заморское" чудо, чтобы узнать who is who. Но, думается мне, что там все решают в первую очередь китайская hiаomi и т.п. То есть недорогие, но нормальные телефоны. Все же, сравнивая ЭТО и другие телефоны за 30 000 - можно найти более интересные аналоги.
    • В свою очередь, я считаю, что эта сумма слишком неадекватная. Андроид флагманы начинаются от 28-30, Эппл флагманы от 32. А хайоми - так вообще копеечная модель, с внушительными характеристиками и дизайном. Я бы лично купил за эти деньги iphone 5s/6. Кто-то взял бы htc one или сони. Но не это.
  • Посмотрев на первую картинку, не зная, что такое "йотофон", можно смело сказать, что это обычный китайский ноу-нэйм. И точка. А 30 тысяч - неадекватная цена :p Имхо
    • А те, кто говорят "как тебе не стыдно, это же наше - русское" - я вам отвечаю: ОС - андроид - явно не фром раша, а американская. Детали/начинка - из Азии Сборка - Азия Разработка - ну да, возможно, Russia.