Продажи YotaPhone 2 в России исчисляются несколькими сотнями штук в месяц

В ноябре 2015 года в российской рознице было продано около 270 YotaPhone 2. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к двум российским розничным сетям.

YotaPhone-2-no-2

По имеющимся данным, в октябре российские розничные партнеры Yota Devices реализовали в нашей стране 417 YotaPhone: один источник уверен, что речь идет о второй модели, а другой говорит, что среди проданных телефонов и вторая, и первая модификации. За девять месяцев 2015 года в России было продано 4,2 млн смартфонов, следует из отчета «Евросети».

Представитель Yota Devices не комментирует эти оценки. Основной канал продаж и продвижения YotaPhone 2 – сайт компании yotaphone.сom, объясняет он. GfK приводит только данные о продажах крупного федерального офлайн-ритейла – такого, например, как розничная сеть «Мегафона», уверен он. По словам представителя Yota Devices, это единственный партнер компании в этом розничном сегменте в нескольких городах.

Обычно продажи через интернет таких брендов, как YotaPhone, составляют около 10% от розничных, т. е. Yota Devices, возможно, продает через свой магазин 20–30 аппаратов в месяц, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

YotaPhone-2-no-1

По словам представителя сети «Деликатесы стерео» Александра Волкова, в октябре и ноябре 2015 г. в ее магазинах продавалось примерно по 30 YotaPhone 2. С точки зрения продаж это были худшие месяцы за всю историю продаж этих смартфонов в сети, но с декабря, когда цены на аппарат снизились почти в 1,5 раза до 21 990 руб., спрос на это устройство вырос.

Если данные, которые приводят ритейлеры со ссылкой на GfK, верны, получается, что с конца 2014 г. продажи YotaPhone 2 радикально не изменились. В декабре 2014 г., когда аппарат только появился на рынке, в рознице было продано 436 устройств, в январе – 714, рассказывали тогда опрошенные «Ведомостями» сотрудники ритейлеров и производителей.

По мнению Муртазина, желающих купить YotaPhone 2 мало, потому что аппарат при выходе на рынок был слишком дорогим. Такое устройство по цене флагманской модели крупного международного бренда даже на старте продаж нужно не многим, кроме любителей новинок. Чтобы занять более или менее заметное место на рынке, YotaPhone 2 должен стоить как минимум вдвое дешевле, считает сотрудник одной из розничных сетей.

В недавнем интервью глава «Ростеха» (акционер Yota Devices) Сергей Чемезов заявил, что затраты на производство и продвижение YotaPhone не окупились. Но, отметил он, «спрос высокий для стартапа, в том числе за рубежом, не успеваем привозить».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Диванный эксп 3 года назад
    0
    В недавнем интервью глава «Ростеха» (акционер Yota Devices) Сергей Чемезов заявил, что затраты на производство и продвижение YotaPhone не окупились. Но, отметил он, «спрос высокий для стартапа, в том числе за рубежом, не успеваем привозить». Ахах.. чуваки. Я понимаю что на улице тепло и можно подумать что сегодня 1-ое апреля.. Он совсем всех за дураков держит?
  • Yoптaфон 3 года назад
    0
    "Такой только у меня, и у Тиматея" - MC Кадырыч.
  • виталий 3 года назад
    0
    Я бы и за 10 тыс рублей не взял
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Кто там недавно говорил чо он по популярности как iPhone? Обнять и плакать...
  • YotaPhone 3 будет стоить дороже айфона 6s
  • Когда будет стоить 12тыс как вторрой тогда возьму побаловаттся как второй тел
  • Владимир 3 года назад
    0
    Где их продают?ни в одном салоне не видел в Улан-удэ. Нету их ни в Евросети,ни в Связном, ни в МТСе. Конечно продаж не будет. Ни рекламы,ни какого продвижения. Было бы интересно увидеть а это что? Я в руках пока не подержу никогда не куплю-нафиг мне интернет магазин их????даешь живой аппарат в народ!!!
  • Китайса ААА 3 года назад
    0
    Нет как второй xiaomi mi5 то что бабушка прописала ... Самое то ... Какой на у й ёпьтафон ... В топку его ... Там ему самое место ...
  • Виталий 3 года назад
    0
    Нормальный аппарат, книги читать очень удобно.
  • Вы что такие едкие.Проследите за эволюцией apple-и все станет ясно...Разве жизнь состоит из одних телефонов.Вы смеетесь над собой-только задумайтесь.
    • Ну проследил, что-то не помню в истории Apple государственного вмешательства, показухи перед президентом США, ура-патриотического пиара со стороны актёров и певцов США.
    • следить за эволюцией надо по стоимости подобных (массовых) продуктов с "шагом" лет в 100. Что продавалось 100 лет назад миллионами шт.? Ничего -так что статисты-эволюционники до встречи в 2115 в Китае-Мексике!
  • А в прошлом году 2014 писали что было продано за месяц от 10000 шт, брехня как всегда, я до сих пор ни одного вживую не встретил)))
  • Нужно в магазинах продавать в салонах евросеть и мтс тогда махом окупятся. Сейчас китайцы контрольный пакет акций выкупил они маркетинг хорошо знают они впарят. И прибыль у них пойдет а наши только продавать изобретения и могут. Нормальные договора нужно было заключать с магазинами по продажам . ато непонятно где продают
  • Но, отметил он, «спрос высокий для стартапа, в том числе за рубежом, не успеваем привозить». а если привозить за раз не по одному аппарату, а например по два. Жадность фраеров сгубила!
  • Прирожденный убийца iPhone ;)
  • Всеслав 3 года назад
    0
    Заголовок прям звучный! Классно звучит. И статью читать без необходимости.
  • Роспил в деле 3 года назад
    0
    Не оскудеет земля …